Запеченный картофель «Криспи гратин»

Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще — нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично — на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться. За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.
Ингредиенты для «Запеченный картофель "Криспи гратин"»:
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый (у меня красный) — 2 шт
- Приправа (прованские травы)
- Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1047.5 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 169.7 г |
| Порции | |||
| ккал 523.8 ккал |
белки 9 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 84.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 108 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Запеченный картофель "Криспи гратин"»:
-
![Запеченный картофель "Криспи гратин" Запеченный картофель "Криспи гратин"]()
Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. Желательно картофель брать одного размера, но у меня разного.
-
![Запеченный картофель "Криспи гратин" Запеченный картофель "Криспи гратин"]()
Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами. Я взяла красный, в рецепте-исходнике был обычный репчатый.
-
![Запеченный картофель "Криспи гратин" Запеченный картофель "Криспи гратин"]()
Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить картофель и лук. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Залить растопленным сливочным маслом.
-
![Запеченный картофель "Криспи гратин" Запеченный картофель "Криспи гратин"]()
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течениe 1,5 часов, если верх начнет пригорать, то закрыть форму фольгой. Время запекания может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита!


Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4573
Источник



