Гратен из картофеля с грибами

0 0

Гратен из картофеля с грибами

Необыкновенно вкусная и нежная запеканка-гратен из множества тонких слоев картошки, прослоенных жареными грибами, в ароматной сливочной заливке послужит прекрасным гарниром как на ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Гратен из картофеля с грибами»:

  • Грибы (свежие) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Сливки (30%) — 250 г
  • Майонез (Махеевъ с перепелиным яйцом) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2274.4 ккал
белки
59.2 г
жиры
124.2 г
углеводы
229.6 г
Порции
ккал
454.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
24.8 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
3 г
жиры
6.2 г
углеводы
11.5 г
Похожие сообщения

Рецепт «Гратен из картофеля с грибами»:

  • Гратен из картофеля с грибами

    Обжарить до готовности грибы с луком.

  • Гратен из картофеля с грибами

    Почистить картофель и нарезать очень тонкими ломтиками.

  • Гратен из картофеля с грибами

    Выкладываем тонким слоем картофель в форму, на него грибы, и так до самого верха формы. Форма у меня 30×10 см и высотой 7 см.

  • Гратен из картофеля с грибами

    Делаем заливку. Смешать сливки, майонез Махеевъ с перепелиным яйцом, 2 яйца, чеснок, базилик и соль по вкусу.

  • Гратен из картофеля с грибами

    Залить картофель так, чтобы заливка закрыла весь верхний слой. И запекать 1 час при температуре 180 градусов. Нарезаем готовый гратен на порции и подаем с малосольной селедочкой. Вкуснотища!

Гратен из картофеля с грибами

Гратен из картофеля с грибами

Гратен из картофеля с грибами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.