Голубцы от любимой бабушки
Такие голубцы нам готовит бабушка, когда мы к ней приезжаем в гости. Это блюдо нашего детства. Голубцы получаются очень сочные.
Ингредиенты для «Голубцы от любимой бабушки»:
- Фарш мясной — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 500 мл
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1198.9 ккал |
белки 37.5 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 129.1 г |
Порции | |||
ккал 149.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.6 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Голубцы от любимой бабушки»:
-
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать среднего размера.
-
Удалить кочерыжку у капусты и положить в кастрюлю с кипятком. Варить до тех пор пока верхние листья капусты не будут отделяться. Отделившиеся листья выложить на тарелку.
-
Удалить у капусты толстую жилку при помощи ножа.
-
Обжарить лук с морковью.
-
Фарш посолить и поперчить.
Добавить сырой рис и обжаренные овощи.
Все перемешать. -
Выложить немного фарша на капустный лист и завернуть его конвертиком.
-
Нашинковать крупно капусту.
-
Смешать сметану и томатную пасту, посолить, поперчить и добавить воды.
Все перемешать. -
В кастрюлю выложить нашинкованную капусту. Она нужна для того чтобы голубцы не пригорели.
-
На капусту выкладываем голубцы.
-
Поливаем сверху приготовленным соусом.
-
Накрываем сверху тарелкой и закрываем крышкой.
Тушить на медленном огне 1 час.
Тарелка нужна для того чтобы голубцы приготовились равномерно и лежали плотно друг к другу. -
Приятного аппетита.