Голубцы от любимой бабушки

0 0

Голубцы от любимой бабушки

Такие голубцы нам готовит бабушка, когда мы к ней приезжаем в гости. Это блюдо нашего детства. Голубцы получаются очень сочные.

Ингредиенты для «Голубцы от любимой бабушки»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1198.9 ккал
белки
37.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
129.1 г
Порции
ккал
149.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
43.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Голубцы от любимой бабушки»:

  • Голубцы от любимой бабушки

    Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать среднего размера.

  • Голубцы от любимой бабушки

    Удалить кочерыжку у капусты и положить в кастрюлю с кипятком. Варить до тех пор пока верхние листья капусты не будут отделяться. Отделившиеся листья выложить на тарелку.

  • Голубцы от любимой бабушки

    Удалить у капусты толстую жилку при помощи ножа.

  • Голубцы от любимой бабушки

    Обжарить лук с морковью.

  • Голубцы от любимой бабушки

    Фарш посолить и поперчить.
    Добавить сырой рис и обжаренные овощи.
    Все перемешать.

  • Голубцы от любимой бабушки

    Выложить немного фарша на капустный лист и завернуть его конвертиком.

  • Голубцы от любимой бабушки

    Нашинковать крупно капусту.

  • Голубцы от любимой бабушки

    Смешать сметану и томатную пасту, посолить, поперчить и добавить воды.
    Все перемешать.

  • Голубцы от любимой бабушки

    В кастрюлю выложить нашинкованную капусту. Она нужна для того чтобы голубцы не пригорели.

  • Голубцы от любимой бабушки

    На капусту выкладываем голубцы.

  • Голубцы от любимой бабушки

    Поливаем сверху приготовленным соусом.

  • Голубцы от любимой бабушки

    Накрываем сверху тарелкой и закрываем крышкой.
    Тушить на медленном огне 1 час.
    Тарелка нужна для того чтобы голубцы приготовились равномерно и лежали плотно друг к другу.

  • Голубцы от любимой бабушки

    Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.