Суп-пюре «Рататуй»

0 0

Суп-пюре "Рататуй"

Этот суп я приготовила в первый раз этим летом и полюбила его с первой ложки. Суп получил название Рататуй, так готовится из тех же продуктов. что и одноименное овощное рагу. Ароматный вкус печеных овощей и дающая бархатную текстуру чечевично — злаковая полента ТМ Bravolli — роскошное сочетание.

Ингредиенты для «Суп-пюре "Рататуй"»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Орегано — 2 веточ.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Полента чечевично-злаковая (ТМ Bravolli.) — 3 ст. л.
  • Бульон — 1000 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.7 ккал
белки
94.9 г
жиры
53.9 г
углеводы
75.8 г
Порции
ккал
29.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
47.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Суп-пюре "Рататуй"»:

  • Суп-пюре "Рататуй"

    Для приготовления супа — пюре Рататуй мне потребуются овощи: кабачок, цуккини, болгарский перец, лук красный, чеснок. Из специй буду использовать пару веточек орегано, тимьян, соль и бальзамический уксус. Бульон я сварила заранее. Можно приготовить суп на овощном бульоне или воде.
    Овощи тоже можно взять по своему предпочтению.

  • Суп-пюре "Рататуй"

    Овощи нарезаю произвольной формы и помещаю в форму, добавляю соль, травки и оливковое масло. Оставляю немного овощей для подачи.
    Можно потушить овощи в сотейнике, но в запеченном виде вкус овощей будет ярче и интереснее.
    Запекаю овощи при 200 градусов 20 минут.

  • Суп-пюре "Рататуй"

    Запеченное рагу из овощей с выделившимся соком и всем содержимым перекладываю из формы в блендер.
    По возможности удаляю с болгарского перца кожуру.

  • Суп-пюре "Рататуй"

    Измельчаю рагу до состояния пюре. консистенцию можно регулировать по своему вкусу.

  • Суп-пюре "Рататуй"

    Перекладываю овощное пюре в сотейник, доливаю заранее подготовленный мясной бульон.

  • Суп-пюре "Рататуй"

    Довожу суп до кипения и всыпаю чевично — злаковую поленту ТМ Bravolli. Помешивая варю крупу до готовности на медленном огне.
    Суп досаливаю по вкусу и добавляю 1 ст. л бальзамического уксуса, он придаст блюду кислинку и интересный вкус.
    Мне нравится вкус и текстура крупинок поленты в супе, но при желании вы можете пробить суп еще раз погружным блендером.

При подаче добавляю в суп отложенные заранее кусочки овощей и поливаю оливковым маслом.

Суп-пюре "Рататуй"

Суп-пюре "Рататуй"

Суп-пюре "Рататуй"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.