Салат к Пасхе

0 0

Салат к Пасхе

Время приготовления: 30 мин
Приближается Пасха и для многих людей — это особый праздник, который ждут с нетерпением. Сегодня расскажу, как приготовить салат к Пасхе, который украсит праздничный стол.

Описание приготовления блюда:

Аналогично можно оформить любой ваш любимый салат, где присутствуют яйца. Я покажу вам на примере салата «Прибой», который готовится с селёдкой. Простой, сытный и вкусный салат, приготовление которого не займёт много времени, особенно если овощи и яйца отварить заранее, а филе сельди купить уже готовое. Отличный вариант как для праздника в кругу семьи, так и просто для обеда или ужина.
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Зелень Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сельдь 250 грамм (филе)
  • Картофель 2 штуки (некрупный)
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 3 штуки
  • Лук 1/2 штуки
  • Майонез По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

107 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат к Пасхе»

Салат к Пасхе

Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи помойте, выложите в сотейник вместе с яйцами и отварите до готовности. Яйца — не дольше 10 минут, картофель и морковь обычно готовы минут за 15-20, зависит от сорта и размера. Яйца не забудьте остудить в холодной воде. Если у вас целая селёдка, разделайте её на филе.

Салат к Пасхе

Нарежьте картофель мелкими кубиками и переложите в глубокую миску.

Салат к Пасхе

Морковь нарежьте примерно такими же кубиками.

Салат к Пасхе

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки оставьте для украшения, а белки нарежьте такими же кубиками, как и овощи.

Салат к Пасхе

Селёдку нарежьте так же кубиком.

Салат к Пасхе

Лук измельчите произвольно и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Воду слейте и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат к Пасхе

Можно добавить свежую зелень, я добавляю укроп.

Салат к Пасхе

Добавьте перец свежемолотый и майонез, хорошенько перемешайте. Майонез можно смешать с некислой сметаной средней жирности, тоже вкусно получается. Соль можно не добавлять, но если вам попала сельдь совсем слабого посола, тогда смотрите по своему вкусу.

Салат к Пасхе

Чтобы салат симпатично смотрелся при подаче в центр блюда, на котором он будет подаваться, поставьте стакан. Выложите по кругу салат и разровняйте его ложкой.

Салат к Пасхе

Посыпьте салат тёртым на мелкой тёрке желтком.

Салат к Пасхе

Аккуратно уберите стакан и украсьте салат по своему вкусу. У меня листики петрушки и цветы из варёной моркови. Так как салат не слоеный, подавать его можно сразу. Светлой Пасхи!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.