Салат «Мартовский фьюжн»

0 0

Салат "Мартовский фьюжн"

Пожалуй, именно с этого моего авторского салата я начала сочетать несочетаемое в блюдах и мне понравилось. Весна — отличное время для перемен, присоединяйтесь! Перед вами салат в стиле фьюжн, границ нет, как говорится. Три цвета — три вкуса и три разных салата соединены в одном! Однако, если вам какой-то ингредиент кажется совсем не к месту — смело заменяйте на свой! Для красивой подачи вам понадобятся специальные кулинарные кольца. Если у вас таких нет, то воспользуйтесь обычной жестяной банкой (предварительно удалив донышки) диаметром 7-8 см. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат "Мартовский фьюжн"»:

Салат с авокадо:

  • Авокадо — 1 шт
  • Тимьян (или чабрец, + для подачи) — 2 веточ.
  • Майонез (домашний, постный) — 1..2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лайм (сок) — 1..2 ч. л.

Салат с манго:

  • Манго (спелое) — 1 шт
  • Банан (маленький) — 1 шт
  • Курага — 2 шт
  • Лайм (сок) — 1 ч. л.

Салат с помидором:

  • Помидор — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 0,5 шт
  • Сельдерей черешковый — 0,5 шт
  • Мята (+ для украшения) — 1 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
836.7 ккал
белки
10 г
жиры
41.4 г
углеводы
101.4 г
Порции
ккал
418.4 ккал
белки
5 г
жиры
20.7 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Салат "Мартовский фьюжн"»:

  • Салат "Мартовский фьюжн"

    Салат с авокадо. Авокадо нарежьте кубиками, добавьте сок лайма, перемешайте, оборвите листики с веточки тимьяна, добавьте к авокадо.

  • Салат "Мартовский фьюжн"

    Если авокадо не очень спелое, добавьте немного майонеза, перемешайте, присолите.

  • Салат "Мартовский фьюжн"

    Салат с манго. В отдельную посуду выложите нарезанные небольшими кусочками манго, банан и курагу (курагу предварительно замочите минут на 5 в горячей воде для мягкости). Добавьте сок лайма перемешайте.

  • Салат "Мартовский фьюжн"

    Салат с помидором. В отдельную посуду выложите нарезанный кубиками помидор (предварительно очищенный от кожицы), добавьте нарезанный перец и сельдерей, присолите, добавьте мелко нарезанные листики мяты, перемешайте.

  • Салат "Мартовский фьюжн"

    Затем неспеша соберите салаты в кольца (у меня как раз в то время были 2 жестяные банки, которые я застелила пищевой пленкой). Для этого кольца поставьте на сервировочные тарелки, разложите в кольца салат из авокадо, разровняйте, аккуратно прижимая ложкой.

  • Салат "Мартовский фьюжн"

    Следом выложите салат из манго.

  • Салат "Мартовский фьюжн"

    Затем из помидора, разровняйте.

  • Салат "Мартовский фьюжн"

    Аккуратно приподнимая кольца, освободите салат для подачи.

  • Салат "Мартовский фьюжн"

    Вуаля! Готовый салат украсьте листиками тимьяна и мяты.

Приятного аппетита!

Салат "Мартовский фьюжн"

Салат "Мартовский фьюжн"

Салат "Мартовский фьюжн"

Салат "Мартовский фьюжн"

Салат "Мартовский фьюжн"

Салат "Мартовский фьюжн"

Салат "Мартовский фьюжн"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.