Медальоны с грибами

0 0

Медальоны с грибами

Время приготовления: 45 мин
Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом просто отличное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или семейный обед и ужин. Готовится очень просто и достаточно быстро, берите на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Медальоны, запекаясь, приобретают аромат грибов и сливочный вкус. Для приготовления блюда можно использовать совершенно любые грибы, но лесные придают необыкновенный аромат. Подавать медальоны лучше всего с картофелем или запеченными овощами.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Вырезка свиная 400 Грамм
  • Бекон 100 Грамм (полоски)
  • Грибы замороженные 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 10-20% 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Количество порций 3

Калорийность

183 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Медальоны с грибами»

Медальоны с грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медальонов с грибами.

Медальоны с грибами

Вырезку острым ножом зачистите от пленок и жил, сполосните и обсушите. Порежьте ее на кусочки толщиной 4 сантиметра, посолите и поперчите. Обверните каждый кусочек в бекон и закрепите его зубочистками. Дайте медальонам постоять 15-20 минут.

Медальоны с грибами

В сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанные грибы, не размораживая, и обжаривайте в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая.

Медальоны с грибами

Влейте к грибам сливки, посолите и протушите еще 2-3 минуты.

Медальоны с грибами

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Обжарьте медальоны со всех сторон до золотистой корочки.

Медальоны с грибами

Переложите медальоны в форму для запекания и залейте грибным соусом.

Медальоны с грибами

Запекайте медальоны с грибами в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Спустя время достаньте готовые медальоны с грибами и подавайте к столу.

Медальоны с грибами

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.