Щавелевый пирог
Время приготовления: 1 ч.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить щавелевый пирог. Пирог будем готовить сладким, такая выпечка станет прекрасным дополнением к чаю или на десерт.
Описание приготовления блюда:
Быстрый и невероятно вкусный пирог, который смело можно приготовить даже к приходу неожиданных гостей, к тому же все ингредиенты всегда есть в холодильнике. Заливной пирог получается бархатистым, с нежной текстурой, лёгкая кислинка щавеля придаёт ему особую пикантную нотку. Несмотря на то, что пирог получается достаточно большим, съедается он моментально! В сезон непременно рекомендую попробовать.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Щавель / Тесто / Зелень Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Тесто
- Яйца 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 80 грамм (растопленное)
- Мука 180 грамм
- Разрыхлитель 11 грамм
- Начинка
- Щавель 300 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
Количество порций 8
Калорийность
225 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Щавелевый пирог»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть растопленное. Щавель хорошо промойте и предварительно обсушите.
Яйца и сахар взбейте в пышную пену.
Добавьте растопленное масло и молоко.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте венчиком.
Щавель мелко нарежьте.
Поставьте в микроволновку на 1,5 минуты. Перемешайте. Если образовалось немного сока, то лучше слить.
В форму (у меня 22 см.) влейте половину теста. Предварительно смажьте форму маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Равномерно распределите начинку.
Посыпьте щавель сахаром и залейте оставшимся тестом. Количество сахара регулируйте на свой вкус.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Щавелевый пирог готов. Приятного аппетита!