Закуска из кальмаров с помидорами

0 0

Закуска из кальмаров с помидорами

Такую закуску вы обязательно встретите на просторах Португалии. Кальмар получается нежным и сочным, а панировочные сухари хрустяящими. Идеально для романтичного ужина с белым сухим вином.

Ингредиенты для «Закуска из кальмаров с помидорами»:

  • Кальмар (свежие тушки кальмара, мелко нарезанные) — 500 г
  • Помидор (нарезанный) — 2 шт
  • Паприка копченая — 2 ч. л.
  • Чеснок (раздавленный широкой стороной ножа из) — 2 зуб.
  • Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Базилик (порошок) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400.3 ккал
белки
106.5 г
жиры
64.2 г
углеводы
106.4 г
Порции
ккал
700.2 ккал
белки
53.3 г
жиры
32.1 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
10 г
жиры
6 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Закуска из кальмаров с помидорами»:

  • Закуска из кальмаров с помидорами

    Разогреть духовку до 190С. Дно ёмкости для запекания выложить фольгой. На фольгу поместить кальмары, помидоры, чеснок, паприку копчёную, перец красный жгучий, оливковое масло, лимонный сок, базилик, итальянские травы, перец черный а также сухари панировочные.
    . Перемешать и поместить содержание ёмкости для запекания в духовку. Запекать 25 минут.

  • Закуска из кальмаров с помидорами

    Вынуть из духовки. Закуска готова. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.