Закуска из кальмаров с помидорами
Такую закуску вы обязательно встретите на просторах Португалии. Кальмар получается нежным и сочным, а панировочные сухари хрустяящими. Идеально для романтичного ужина с белым сухим вином.
Ингредиенты для «Закуска из кальмаров с помидорами»:
- Кальмар (свежие тушки кальмара, мелко нарезанные) — 500 г
- Помидор (нарезанный) — 2 шт
- Паприка копченая — 2 ч. л.
- Чеснок (раздавленный широкой стороной ножа из) — 2 зуб.
- Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лимон (сок) — 1 шт
- Базилик (порошок) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1400.3 ккал |
белки 106.5 г |
жиры 64.2 г |
углеводы 106.4 г |
Порции | |||
ккал 700.2 ккал |
белки 53.3 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 6 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Закуска из кальмаров с помидорами»:
-
Разогреть духовку до 190С. Дно ёмкости для запекания выложить фольгой. На фольгу поместить кальмары, помидоры, чеснок, паприку копчёную, перец красный жгучий, оливковое масло, лимонный сок, базилик, итальянские травы, перец черный а также сухари панировочные.
. Перемешать и поместить содержание ёмкости для запекания в духовку. Запекать 25 минут. -
Вынуть из духовки. Закуска готова. Приятного аппетита.