Очень ароматный, вкусный и сытный суп.
Ингредиенты для «Суп "Шурпа"»:
- Говядина (или баранина) — 700 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 6 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2370 ккал |
белки 165.1 г |
жиры 90 г |
углеводы 231.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Суп "Шурпа"»:
-
Лук нарезать. Обжарить в сковороде или сразу в кастрюле (если кастрюля с толстым дном).
-
Добавить нарезанное мясо к луку и обжарить.
До обжарки я сварила бульон из мяса с сахарной костью (приблизительно 3 литра). Затем вытащила мясо, нарезала кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедила. -
Далее подготавливаем овощи. Трем морковь, режем помидоры и перец.
-
Добавляем к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, заливаем овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты, и тушим минут 30.
-
Пока овощи тушатся, подготавливаем картошку. Я нарезала ее брусочками (кому как нравится).
-
После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку.
-
Заливаем все бульоном (мне понадобилось 2 литра, т. к. я хотела сделать суп погуще).
-
Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.
В конце варки добавляем зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу. -
Суп готов.
Приятного аппетита.