Суп «Шурпа»

0 0

Суп "Шурпа"

Очень ароматный, вкусный и сытный суп.

Ингредиенты для «Суп "Шурпа"»:

  • Говядина (или баранина) — 700 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2370 ккал
белки
165.1 г
жиры
90 г
углеводы
231.4 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Суп "Шурпа"»:

  • Суп "Шурпа"

    Лук нарезать. Обжарить в сковороде или сразу в кастрюле (если кастрюля с толстым дном).

  • Суп "Шурпа"

    Добавить нарезанное мясо к луку и обжарить.
    До обжарки я сварила бульон из мяса с сахарной костью (приблизительно 3 литра). Затем вытащила мясо, нарезала кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедила.

  • Суп "Шурпа"

    Далее подготавливаем овощи. Трем морковь, режем помидоры и перец.

  • Суп "Шурпа"

    Добавляем к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, заливаем овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты, и тушим минут 30.

  • Суп "Шурпа"

    Пока овощи тушатся, подготавливаем картошку. Я нарезала ее брусочками (кому как нравится).

  • Суп "Шурпа"

    После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку.

  • Суп "Шурпа"

    Заливаем все бульоном (мне понадобилось 2 литра, т. к. я хотела сделать суп погуще).

  • Суп "Шурпа"

    Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.
    В конце варки добавляем зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу.

  • Суп "Шурпа"

    Суп готов.
    Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.