Шурпа кайнатма
Шурпа — заправочный суп. Выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей (ковурма), однако существует и обычный способ приготовления (кайнатма).
Ингредиенты для «Шурпа кайнатма»:
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 200-300 г
- Перец болгарский — 3 шт
- Помидор (свежий) — 4-5 шт
- Вода — 3-4
- Кориандр (зерна) — 10 г
- Базилик (сушеный) — 10 г
- Соль — по вкусу
- Укроп (свежий)
- Петрушка (свежая)
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2564.8 ккал |
белки 217.1 г |
жиры 126.1 г |
углеводы 160.9 г |
Порции | |||
ккал 320.6 ккал |
белки 27.1 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 5.2 г |