Шурпа с рисом

0 45

Шурпа с рисом

Очень любим этот суп. Готовить несложно, продукты все доступные, в общем ничего сложного. Наверно единственный суп, который даже дети с удовольствием едят у нас в семье:)Надеюсь и вам понравится

Ингредиенты для «Шурпа с рисом»:

  • Говядина — 200-300 г
  • Картофель (средние) — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 5 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода (Кипяток) — 2 л
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 1/4 пуч.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1248.6 ккал
белки
53.6 г
жиры
67.1 г
углеводы
110 г
100 г блюда
ккал
45.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Шурпа с рисом»:

  • Шурпа с рисом

    Мясо режем небольшими кусками.

  • Шурпа с рисом

    Обжариваем на масле в кастрюле с толстым дном минут 5-10

  • Шурпа с рисом

    Пока мясо пустит сок, нарезаем лук полукольцами и еще пополам

  • Шурпа с рисом

    Отправляем лук к мясу. Минут 5 тушим

  • Шурпа с рисом

    Добавляем томатную пасту и еще минут 5 оставим

  • Шурпа с рисом

    Картофель чистим, моем и режем небольшими кусочками

  • Шурпа с рисом

    Заливаем мясо кипятком, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на полчаса

  • Шурпа с рисом

    Солим, перчим по вкусу. Добавляем картофель и рис, варим до готовности картофеля, минут 20-30

  • Шурпа с рисом

    Нарежем зелени, пока суп варится

  • Шурпа с рисом

    Добавляем зелень, оставляем еще пару минут на огне и Все! Готово!

  • Шурпа с рисом

    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.