Шурпа из говядины в мультиварке
Шурпа — восточный суп известный также под различными названиями шорба, чорпа, шорпо, сорпа, чорба. Вариантов подачи также великое множество, у каждого народа свой вариант. Моя шурпа легкая с насыщенным ароматным бульоном и нежным разваренным мясом.
Ингредиенты для «Шурпа из говядины в мультиварке»:
- Говядина — 500 г
- Картофель (некрупные) — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (крупный, один в суп второй для подачи.) — 2 шт
- Вода — 1,5 л
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Перец чили (зеленый, по желанию)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1617.6 ккал |
белки 112.5 г |
жиры 63 г |
углеводы 153 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 6.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (90 минут)
Дополнительная программа: Суп (40 минут)
Рецепт «Шурпа из говядины в мультиварке»:
-
Мясо крупно порезать, слегка посолить, положить в чашу мультиварки и включить программу "Тушение" на 1ч. 30 минут.
-
Овощи почистить и крупно порезать.
-
По окончании программы, залить мясо водой и поставить программу "Суп" на 40 минут. Когда вода закипит положить в нее порезанные овощи, душистый перец и лавровый лист. Посолить по вкусу.
-
Вторую луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами и слегка посолить.
-
Готовую шурпу разлить по глубоким тарелкам, посыпать зеленью петрушки, по желанию добавить острый перец и кольца сырого лука.