Шурпа из говядины в мультиварке

0 0

Шурпа из говядины в мультиварке

Шурпа — восточный суп известный также под различными названиями шорба, чорпа, шорпо, сорпа, чорба. Вариантов подачи также великое множество, у каждого народа свой вариант. Моя шурпа легкая с насыщенным ароматным бульоном и нежным разваренным мясом.

Ингредиенты для «Шурпа из говядины в мультиварке»:

  • Говядина — 500 г
  • Картофель (некрупные) — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный, один в суп второй для подачи.) — 2 шт
  • Вода — 1,5 л
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Перец чили (зеленый, по желанию)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1617.6 ккал
белки
112.5 г
жиры
63 г
углеводы
153 г
100 г блюда
ккал
66.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (90 минут)

Дополнительная программа: Суп (40 минут)

Рецепт «Шурпа из говядины в мультиварке»:

  • Шурпа из говядины в мультиварке

    Мясо крупно порезать, слегка посолить, положить в чашу мультиварки и включить программу "Тушение" на 1ч. 30 минут.

  • Шурпа из говядины в мультиварке

    Овощи почистить и крупно порезать.

  • Шурпа из говядины в мультиварке

    По окончании программы, залить мясо водой и поставить программу "Суп" на 40 минут. Когда вода закипит положить в нее порезанные овощи, душистый перец и лавровый лист. Посолить по вкусу.

  • Шурпа из говядины в мультиварке

    Вторую луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами и слегка посолить.

  • Шурпа из говядины в мультиварке

    Готовую шурпу разлить по глубоким тарелкам, посыпать зеленью петрушки, по желанию добавить острый перец и кольца сырого лука.

Шурпа из говядины в мультиварке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.