Азербайджанская шурпа из говядины

Шурпа из говядины получается наваристой, густой и насыщенной по вкусу.
Ингредиенты для «Азербайджанская шурпа из говядины»:
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый (Средний ) — 2 шт
- Перец болгарский (Средние) — 2 шт
- Помидор (Можно заменить томатной пастой.) — 4 шт
- Кинза — 2 пуч.
- Чеснок — 5 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2276.1 ккал |
белки 206.5 г |
жиры 126.1 г |
углеводы 84.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 111 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Азербайджанская шурпа из говядины»:
-
![Азербайджанская шурпа из говядины Азербайджанская шурпа из говядины]()
Вымойте и нарежьте мякоть говядины крупными кусками. Куски говядины кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на плиту. Снимаем пену с мяса. Закрываем крышкой, варим 1,5 часа на слабом огне.
-
![Азербайджанская шурпа из говядины Азербайджанская шурпа из говядины]()
Нарезаем мелкими кубиками лук и болгарский перец. Когда мясо будет отделяться от костей, закладываем к ним нарезанные овощи.
-
![Азербайджанская шурпа из говядины Азербайджанская шурпа из говядины]()
Помидоры трём на тёрке и добавляем вариться в суп.
-
![Азербайджанская шурпа из говядины Азербайджанская шурпа из говядины]()
Когда закипит содержимое кастрюли, добавьте соль, перец, чеснок по вкусу. Убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и оставьте вариться минут на 30. В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень.
-
![Азербайджанская шурпа из говядины Азербайджанская шурпа из говядины]()
Шурпа из говядины готова! Приятного аппетита!




