Азербайджанская шурпа из говядины

0 31

Азербайджанская шурпа из говядины

Шурпа из говядины получается наваристой, густой и насыщенной по вкусу.

Ингредиенты для «Азербайджанская шурпа из говядины»:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый (Средний ) — 2 шт
  • Перец болгарский (Средние) — 2 шт
  • Помидор (Можно заменить томатной пастой.) — 4 шт
  • Кинза — 2 пуч.
  • Чеснок — 5 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2276.1 ккал
белки
206.5 г
жиры
126.1 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
10.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Азербайджанская шурпа из говядины»:

  • Азербайджанская шурпа из говядины

    Вымойте и нарежьте мякоть говядины крупными кусками. Куски говядины кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на плиту. Снимаем пену с мяса. Закрываем крышкой, варим 1,5 часа на слабом огне.

  • Азербайджанская шурпа из говядины

    Нарезаем мелкими кубиками лук и болгарский перец. Когда мясо будет отделяться от костей, закладываем к ним нарезанные овощи.

  • Азербайджанская шурпа из говядины

    Помидоры трём на тёрке и добавляем вариться в суп.

  • Азербайджанская шурпа из говядины

    Когда закипит содержимое кастрюли, добавьте соль, перец, чеснок по вкусу. Убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и оставьте вариться минут на 30. В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень.

  • Азербайджанская шурпа из говядины

    Шурпа из говядины готова! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.