Бешбармак по-моему

0 2

Бешбармак по-моему

Мои домашние обожают бешбармак. Блюдо простое, вкусное, сытное. Украсит собой любой праздничный стол. Готовить долго, но несложно. Получится даже у начинающих. Главный секрет бешбармака — вкусное мясо. Отлично получается из баранины, говядины. Готовят его и из конины, но у нас ее не купить. Сегодня я готовила на телячьих ребрышках.

Ингредиенты для «Бешбармак по-моему»:

Бешбармак

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 1 щепот.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (Замеряла на муке твердых сортов пшеницы, но отлично подойдет и обычная пшеничная.) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 125 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ст. л.

Маринованный лук

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус — 0,3 ч. л.
  • Мед — 0,2 ч. л.
  • Соевый соус — 0,5 ч. л.

Бульон

  • Говядина (Самая отличная часть "лодочка"- нижняя реберная часть.) — 3 кг
  • Морковь (Крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (Крупная) — 1 шт
  • Соль (На 5 литровую кастрюлю.) — 4,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 3 шт
  • Перец душистый — 3 шт

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7424.5 ккал
белки
622.2 г
жиры
405.4 г
углеводы
331 г
Порции
ккал
742.5 ккал
белки
62.2 г
жиры
40.5 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Бешбармак по-моему»:

  • Бешбармак по-моему

    Выкладываем мясо на смазанный растительным маслом противень. Режем очищенные лук и морковь на несколько частей и отправляем их на противень. Противень едет в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. На последних 10 минутах включить гриль.

  • Бешбармак по-моему

    Достаем вот такое ароматное чудо. Закладываем мясо в кастрюлю. Овощи пока отложить в сторонку. Слить с противня весь мясной сок. Залить его водичкой, поорудовать лопаткой и все слить в кастрюлю. Залить мясо водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Как только вскипело, снять пену, убавить огонь до минимума, добавить перцы, лавровый лист, соль. Закрыть крышкой и варить 2,5-3 часа. Если Вам удалось купить лодочку, то варите 4 часа, дайте время вывариться суставам.

  • Бешбармак по-моему

    За час до окончания варки мяса, добавить овощи с противня.

  • Бешбармак по-моему

    За час до окончания варки нужно замесить тесто. Смешать яйца, соль, воду и уксус и постепенно вмесить муку. Убрать тесто в пакет для образования клейковины.

  • Бешбармак по-моему

    Тончайшими полукольцами нарезать лук для маринования. Посолить его щепоткой соли, добавить мед, уксус, соевый соус и все хорошенько размять руками.

  • Бешбармак по-моему

    Нарезать луковицу полукольцами и обжарить ее на смеси растительного и сливочного масла. Чуть присолить. По истечении времени варки вытащить и разобрать мясо. Берем только филей.

  • Бешбармак по-моему

    Тесто для бешбармака отваривают обычно в 1/2 части бульона для бешбармака. Мне этого элитного бульона жалко. Он очень вкусный и полезный. При варке теста он мутнеет. Для себя я нашла отличный выход из ситуации. За 1 час до окончания варки бешбармака я заливаю водой 1 кг куриных шеек (можете взять другие курочасти, кромке грудки) и варю бульон для варки теста. Шейки изымаю и варю тесто. Тесто разделить на 2 части. Тонко раскатать и нарезать ромбами. В кипящий соленый бульон закидываю 1/2 1 части раскатанного теста. Тесто всплыло, проварилось 2 минуты, вылавливаю и выкладываю на большую тарелку для бешбармака. Закладываю в кипящий бульон следующую партию.

  • Бешбармак по-моему

    Присыпаем каждую очередную порцию вареного теста 1/4 частью жареного лука. Далее тесто, жареный лук.

  • Бешбармак по-моему

    Вот бульон из лодочки, сваренной 4 часа, на следующий день. И никакого желатина. Вот поэтому мне очень жаль на нем тесто варить.

  • Бешбармак по-моему

    На тесто выкладываем мясо, сверху маринованный лук и зелень. Подают бешбармак с пиалами ароматного наваристого бульона. Рюмочка приветствуется. Приятного аппетита!

Бешбармак по-моему

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.