Голубцы №№

0 0

Голубцы №№

Это, скорее всего, способ формовки голубцов, которые готовятся из летних сортов капусты, потому что листья ее более нежные и мягкие. Да и, вообще, благодаря молодой моркови и зелени, а также спелым и ароматным помидорам блюдо получается очень вкусным, ярким и насыщенным.

Ингредиенты для «Голубцы №№»:

  • Фарш мясной (телятина, свинина) — 600 г
  • Бекон (копченый) — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (среднего размера) — 1 вилок
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор (спелые, сочные, красные) — 750 г
  • Петрушка — 3 ст. л.
  • Рис (у меня Жасмин — 100 граммовая кофейная чашка)
  • Йогурт (или густая сметана) — 100 г
  • Соль (перец по вкусу)
  • Масло растительное (+ немного для смазки формы) — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
2344.2 ккал
белки
63.6 г
жиры
89.6 г
углеводы
152.4 г
Порции
ккал
390.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
68.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Голубцы №№»:

  • Голубцы №№

    Вырезать капустную кочерыжку. Поместить вилок в пищевой пакет и поставить в СВЧ минут на 10-12. Снять готовые листья, если листья твердоватые, поместить их опять в пакет и парить еще минуты 2-3. Срезать с листьев утолщения и разрезать их пополам, если листья крупные. Я срезаю под углом, в результате получаются треугольники, которые очень удобно заворачивать.

  • Голубцы №№

    Начинка:
    Смешать фарш с рисом, тертым луком 1 шт., чесноком, пропущенным через пресс, петрушкой, тертой морковью, добавить соль и перец, йогурт (для сочности начинки) и очень хорошо его вымешать.
    П. С. Я никогда не бланширую этот сорт риса, но если вы сомневаетесь в своем, то залейте его крутым кипятком на 10 минут, а потом откиньте на дуршлаг, дав стечь воде полностью.

  • Голубцы №№

    Добавить к начинке мелко нарезанный бекон и опять хорошо перемешать.

  • Голубцы №№

    Поместить на край капустного листа начинку и скрутить под углом. Одна сторона голубца получается более широкая, другая тонкая.

  • Голубцы №№

    Закрученный голубец зажимаем в кулаке и заправляем во внутрь капусту с широкой стороны. Получается вот такой аккуратный кулечек.

  • Голубцы №№

    Обрезанными кусочками капусты (с утолщениями) застилаем дно жаростойкой формы, которое предварительно слегка смазываем растительным маслом. Кстати, потом эта капуста очень вкусная.

  • Голубцы №№

    Сверху ровными рядами размещаем голубцы.

  • Голубцы №№

    Помидоры очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
    Нагреть в сотейнике масло и тушить в нем мелко нарезанный лук (1 шт.) 2-3 минуты. Добавить к нему помидоры, посолить и поперчить и тушить 5 минут.
    Залить соусом голубцы. Форму плотно закрыть фольгой и поместить в прогретую до 190"С духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    Снять фольгу и запекать до румяного цвета еще 10-15 минут.

  • Голубцы №№

    Сервировать со сметаной или йогуртом.

  • Голубцы №№

    В разломе.

Голубцы №№

Голубцы №№

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.