Голубцы с грибами и соусом из помидоров

0 0

Голубцы с грибами и соусом из помидоров

Появилась в продаже капуста нового урожая, такая свежая, нежная, зелененькая, и так сразу захотелось голубцов. Но необычных, каких-нибудь других… новых… Порылась в своем архиве и нашла в одном из журналов "Школа гастронома" такой вот рецепт. Оказалось очень вкусно. Присоединяйтесь.

Ингредиенты для «Голубцы с грибами и соусом из помидоров»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая, небольшой кочан) — 1 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Рис (длиннозерный) — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор — 500 г
  • Сметана — 250 г
  • Приправа (Магги «Домашняя подлива Золотистая») — 3 ч. л.
  • Укроп (нарезанный) — 2 ст. л.
  • Орех мускатный (тертый) — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
1851.1 ккал
белки
67 г
жиры
92.5 г
углеводы
187.6 г
100 г блюда
ккал
58.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Голубцы с грибами и соусом из помидоров»:

  • Голубцы с грибами и соусом из помидоров

    Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.

  • Голубцы с грибами и соусом из помидоров

    Вырезать у кочана кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 6-8 мин. Остудить и разобрать на листья.

  • Голубцы с грибами и соусом из помидоров

    Морковь и лук измельчить. Рис промыть, отварить до полуготовности 8-10 мин., откинуть на сито.

  • Голубцы с грибами и соусом из помидоров

    Растопить половину масла, положить половину лука и всю морковь.

  • Голубцы с грибами и соусом из помидоров

    Добавить очищенные и нарезанные тонкими пластинками грибы и обжарить, помешивая, 7-8 мин. Переложить в миску. Сковороду не мыть.

  • Голубцы с грибами и соусом из помидоров

    Разогреть доховку до 190*С. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. В сковороде растопить оставшееся масло, обжарить вторую половину лука до прозрачности, добавить МАГГИ,

  • Голубцы с грибами и соусом из помидоров

    Очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры

  • Голубцы с грибами и соусом из помидоров

    И сметану.

  • Голубцы с грибами и соусом из помидоров

    Довести до кипения и снять с огня.

  • Голубцы с грибами и соусом из помидоров

    Добавить к овощам и грибам остывший рис, укроп и мускатный орех. Приправить солью и перцем и перемешать.

  • Голубцы с грибами и соусом из помидоров

    У капустных листьев вырезать толстые основания и слегка отбить. На каждый лист положить 2-3 ст. л. начинки

  • Голубцы с грибами и соусом из помидоров

    И завернуть конвертом. Выложить в огнеупорную форму.

  • Голубцы с грибами и соусом из помидоров

    Залить голубцы горячим соусом.

  • Голубцы с грибами и соусом из помидоров

    Закрыть форму фольгой и запекать голубцы в духовке 45-50 мин.

  • Голубцы с грибами и соусом из помидоров

    Если нет помидоров, можно сделать голубцы в сливочном соусе. Для этого смешать 200 г сметаны и 250 мл воды, приправить по вкусу и вылить на голубцы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.