Тыквенно-кабачковый гратен
Это блюдо всегда получается аппетитным как снаружи, так и внутри. Очень хочется, чтобы и вам понравилось и захотелось приготовить.
Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковый гратен»:
- Тыква (мускатная) — 300 г
- Кабачок — 200 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Тимьян (измельченного свежего или сухого) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Орех мускатный (молотого) — 0,25 ч. л.
- Бульон (куриный или овощной) — 1 стак.
- Сливки (жирные) — 0,5 стак.
- Крошка хлебная — 0,25 стак.
- Пармезан (натертый) — 2 ст. л.
- Петрушка (нарезанной) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сыр твердый — 0,25 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 806.6 ккал |
белки 42.6 г |
жиры 51.6 г |
углеводы 46.9 г |
Порции | |||
ккал 134.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Тыквенно-кабачковый гратен»:
-
Продукты.
-
Тыкву и кабачок нарезать кубиками (1,5 см на 1,5 см или чуть меньше), лук и чеснок — мелко.
Мне жаль, но следующий шаг я пропустила, поэтому только описание. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему лук и тимьян и готовить до мягкости лука, около 5 минут. -
Нарезанные тыкву и кабачок смешать в миске для микроволновки, накрыть пищевой пленкой и готовить при максимальной мощности пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.
-
Слить с овощей воду и добавить в сковороду к луку и тимьяну, туда же — чеснок, мускатный орех, соль и перец. Готовить помешивая 3 минуты.
-
Добавить бульон и готовить до тех пор, пока он весь не впитается, еще около 5 минут.
-
Вмешать жирные сливки и продолжить готовить, пока смесь слегка не загустеет, еще 3 минуты.
-
Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в микроволновке и перемешать с хлебными крошками, пармезаном и петрушкой, посолить и поперчить.
-
Выложить в форму для запекания тыквенную часть, а сверху подготовленную хлебную смесь.
-
Затем посыпать сверху натертым твердым сыром. Поставить форму в духовку и запекать до золотистого цвета, около 30 минут при температуре 200 градусов.
-
И вот все готово. Хорош! Сверху великолепная хрустящая корочка. Дать немного остыть и на стол.
Приятного аппетита!
Источник