Тыквенно-кабачковый гратен

0 0

Тыквенно-кабачковый гратен

Это блюдо всегда получается аппетитным как снаружи, так и внутри. Очень хочется, чтобы и вам понравилось и захотелось приготовить.

Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковый гратен»:

  • Тыква (мускатная) — 300 г
  • Кабачок — 200 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Тимьян (измельченного свежего или сухого) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орех мускатный (молотого) — 0,25 ч. л.
  • Бульон (куриный или овощной) — 1 стак.
  • Сливки (жирные) — 0,5 стак.
  • Крошка хлебная — 0,25 стак.
  • Пармезан (натертый) — 2 ст. л.
  • Петрушка (нарезанной) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сыр твердый — 0,25 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
806.6 ккал
белки
42.6 г
жиры
51.6 г
углеводы
46.9 г
Порции
ккал
134.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Тыквенно-кабачковый гратен»:

  • Тыквенно-кабачковый гратен

    Продукты.

  • Тыквенно-кабачковый гратен

    Тыкву и кабачок нарезать кубиками (1,5 см на 1,5 см или чуть меньше), лук и чеснок — мелко.
    Мне жаль, но следующий шаг я пропустила, поэтому только описание. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему лук и тимьян и готовить до мягкости лука, около 5 минут.

  • Тыквенно-кабачковый гратен

    Нарезанные тыкву и кабачок смешать в миске для микроволновки, накрыть пищевой пленкой и готовить при максимальной мощности пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.

  • Тыквенно-кабачковый гратен

    Слить с овощей воду и добавить в сковороду к луку и тимьяну, туда же — чеснок, мускатный орех, соль и перец. Готовить помешивая 3 минуты.

  • Тыквенно-кабачковый гратен

    Добавить бульон и готовить до тех пор, пока он весь не впитается, еще около 5 минут.

  • Тыквенно-кабачковый гратен

    Вмешать жирные сливки и продолжить готовить, пока смесь слегка не загустеет, еще 3 минуты.

  • Тыквенно-кабачковый гратен

    Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в микроволновке и перемешать с хлебными крошками, пармезаном и петрушкой, посолить и поперчить.

  • Тыквенно-кабачковый гратен

    Выложить в форму для запекания тыквенную часть, а сверху подготовленную хлебную смесь.

  • Тыквенно-кабачковый гратен

    Затем посыпать сверху натертым твердым сыром. Поставить форму в духовку и запекать до золотистого цвета, около 30 минут при температуре 200 градусов.

  • Тыквенно-кабачковый гратен

    И вот все готово. Хорош! Сверху великолепная хрустящая корочка. Дать немного остыть и на стол.

Тыквенно-кабачковый гратен

Тыквенно-кабачковый гратен

Тыквенно-кабачковый гратен

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.