Гратен с беконом из индейки

0 38

Гратен с беконом из индейки

Полноценное основное блюдо на праздничный стол и не только. К такому гратену не нужно готовить отдельно мясо. Бекон я возьму сегодня из индейки. Получится не сильно жирно и вкусно. Приготовлю порционно и будет совсем праздничное новогоднее блюдо.

Ингредиенты для «Гратен с беконом из индейки»:

Заливка

  • Сливки (любой жирности, у меня 10 %) — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Тимьян — 0,25 ч. л.
  • Розмарин — 0,25 ч. л.
  • Перец кайен (по вкусу, можно взять острый красный) — 0,25 ч. л.
  • Сыр твердый (сыр нужен качественный, который хорошо плавится) — 75 г

Основное блюдо

  • Картофель (у меня беби-картофель) — 400 г
  • Бекон (ТМ Индилайт Бекон из индейки) — 120 г
  • Лук-шалот (мелкий, любой лук) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное (40 г — для гратена, 10 г — обмазать формы перед запеканием) — 50 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204.7 ккал
белки
62.6 г
жиры
166.2 г
углеводы
116.4 г
Порции
ккал
1102.4 ккал
белки
31.3 г
жиры
83.1 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
12 г

Похожие сообщения

Рецепт «Гратен с беконом из индейки»:

  • Гратен с беконом из индейки

    Готовим все продукты для гратена.

  • Гратен с беконом из индейки

    Порционные формы смазываем маслом сливочным. Картофель нарезаем на тонкие слайсы и выкладываем на низ форм. Бекон из индейки ТМ Индилайт нарезаем на полосочки. В сливки выкладываем все специи.

  • Гратен с беконом из индейки

    Бекон выкладываем на картофель и сверху присыпаем луком и мелко рубленным чесноком.

  • Гратен с беконом из индейки

    Сыр натираем на тёрке, отправляем в сливки и перемешиваем. Солим по вкусу, не забывая о сыре.

  • Гратен с беконом из индейки

    Заливаем формочки с содержимым. Сверху по всей поверхности распределяем кусочки сливочного масла.

  • Гратен с беконом из индейки

    Накрываем формочки фольгой и ставим в духовку, выставив т-180 С и время — 1 час. Через 45 минут снимаем фольгу и запекаем оставшееся время.

  • Гратен с беконом из индейки

    Готово! подаём сразу.

  • Гратен с беконом из индейки

    Это вкусно!

Главной частью новогодней трапезы являются горячие блюда. Предлагаю вам приготовить вот такой вариант горячего. Работы с ним немного, а какой отличный результат! Попробуйте!

Гратен с беконом из индейки

С наступающим Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ! МИРА! ДОБРА!

Гратен с беконом из индейки

Гратен с беконом из индейки

Гратен с беконом из индейки

Гратен с беконом из индейки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.