Куриное рагу по-мексикански
Это мексиканское куриное рагу с фасолью, кукурузой, чили и чесноком — идеальное блюдо для уютных вечеров. Это блюдо почти готовится почти само по себе и поэтому идеально подходит для вечеров, когда нет много времени для готовки.
Ингредиенты для «Куриное рагу по-мексикански»:
- Грудка куриная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Кукуруза — 1 бан.
- Перец чили (по вкусу) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка копченая — 2 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Лимон (для подачи) — 1 шт
- Бульон — 800 мл
- Сыр голландский (Гауда) — 200 г
- Кинза (у меня сушёный) — 1/2 пуч.
- Сливки (у меня растительные 7%) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3902.8 ккал |
белки 278.8 г |
жиры 187.7 г |
углеводы 279.7 г |
Порции | |||
ккал 975.7 ккал |
белки 69.7 г |
жиры 46.9 г |
углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 7 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Куриное рагу по-мексикански»:
-
Приготовить ингредиенты.
-
Куриное мясо нарезать на мелкие кубики.
Лук и чеснок почистить и тоже нарезать мелкими кубиками. -
В разогретом растительном масле обжарить лук и куриное мясо до побеления мяса. Добавить чеснок, чили, зиру и копчёную паприку, жарить до появления аромата.
-
Переложить всё в кастрюлю, залить бульоном и варить минут 20.
-
Пока содержимое кастрюли варится, натереть сыр (у меня уже тёртый), промыть фасоль и кукурузу, дать стечь.
-
Через 20 минут положить в кастрюлю фасоль, кукурузу и сыр, перемешать и варить, помешивая, минут десять.
-
Добавить сливки и кинзу (у меня сушёная), довести до кипения, не забывая помешивать, чтобы сыр не прилип ко дну, выключить.
Попробовать на соль/перец, если надо — досолить/поперчить. -
Украсить дольками лимона и кинзой. Подавать горячим.