Куриное рагу по-мексикански

0 0

Куриное рагу по-мексикански

Это мексиканское куриное рагу с фасолью, кукурузой, чили и чесноком — идеальное блюдо для уютных вечеров. Это блюдо почти готовится почти само по себе и поэтому идеально подходит для вечеров, когда нет много времени для готовки.

Ингредиенты для «Куриное рагу по-мексикански»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Перец чили (по вкусу) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка копченая — 2 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Лимон (для подачи) — 1 шт
  • Бульон — 800 мл
  • Сыр голландский (Гауда) — 200 г
  • Кинза (у меня сушёный) — 1/2 пуч.
  • Сливки (у меня растительные 7%) — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3902.8 ккал
белки
278.8 г
жиры
187.7 г
углеводы
279.7 г
Порции
ккал
975.7 ккал
белки
69.7 г
жиры
46.9 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
7 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Куриное рагу по-мексикански»:

  • Куриное рагу по-мексикански

    Приготовить ингредиенты.

  • Куриное рагу по-мексикански

    Куриное мясо нарезать на мелкие кубики.
    Лук и чеснок почистить и тоже нарезать мелкими кубиками.

  • Куриное рагу по-мексикански

    В разогретом растительном масле обжарить лук и куриное мясо до побеления мяса. Добавить чеснок, чили, зиру и копчёную паприку, жарить до появления аромата.

  • Куриное рагу по-мексикански

    Переложить всё в кастрюлю, залить бульоном и варить минут 20.

  • Куриное рагу по-мексикански

    Пока содержимое кастрюли варится, натереть сыр (у меня уже тёртый), промыть фасоль и кукурузу, дать стечь.

  • Куриное рагу по-мексикански

    Через 20 минут положить в кастрюлю фасоль, кукурузу и сыр, перемешать и варить, помешивая, минут десять.

  • Куриное рагу по-мексикански

    Добавить сливки и кинзу (у меня сушёная), довести до кипения, не забывая помешивать, чтобы сыр не прилип ко дну, выключить.
    Попробовать на соль/перец, если надо — досолить/поперчить.

  • Куриное рагу по-мексикански

    Украсить дольками лимона и кинзой. Подавать горячим.

Куриное рагу по-мексикански

Куриное рагу по-мексикански

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.