Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом
Для слоеного салата с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом часть ингредиентов подготавливают заранее, чтобы к моменту сборки салата рис успел охладиться, а морковь и яйца уже были сварены. Салат удобно подавать в порционных креманках, но и в большом салатнике, особенно если он прозрачный, блюдо выглядит аппетитно.
Для рецепта салата вам потребуется: крабовые палочки VICI — 1 упаковка (200г) рис — 50г яйцо — 4 шт. морковь — 1 шт. огурцы — 1-2 шт. редис (дайкон или зеленая редька) — 100г соль — по вкусу майонез — по вкусу зеленый лук для украшения. Рецепт приготовления салата:
Морковь и яйца сварить в подсоленной воде. Рис промыть и сварить до готовности. При необходимости промыть и откинуть на сито. Для салата нам нужен рассыпчатый рис, рисинка к рисинке.
Вареную морковь и яйца вкрутую очистить и порезать мелкими кубиками. Так же порезать огурцы и редис.
Крабовое мясо VIČI порубить произвольно, но не очень мелко.
Слоями уложить в салатник сначала вареную морковь и рис. Рис к моменту сборки салата должен быть холодным. Каждый слой немного посолить.
Смазать рис майонезом, сверху распределить огурцы и редис.
Снова посолить слои и смазать редис майонезом.
Распределить сначала вареные яйца
и следом — крабовые палочки VIČI. Украсить рубленым зеленым луком и убрать салатник в холодильник на 30 минут, чтобы слоеный салат настоялся. Приятного аппетита!