Торт Наполеон с кремом «Пломбир», пошаговый рецепт с фото

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • мука – 550 г + еще немного для раскатывания коржей
  • соль – на кончике ножа
  • сливочное масло – 350 г
  • яйцо С1– 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • Для крема «Пломбир»:

  • сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • кукурузный крахмал – 40 г
  • яйцо С1– 1 шт.
  • молоко – 400 мл
  • сливочное масло – 150 г
  • сливки жирностью 33% – 230 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Торт Наполеон с кремом «Пломбир», пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все ингредиенты для торта Наполеон. Муку просейте через мелкое сито с солью и содой в широкую миску. Масло нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в мучную смесь и перетрите пальцами. Шаг 2

    Торт Наполеон с кремом «Пломбир», пошаговый рецепт с фото

    Яйцо взбейте венчиком с лимонным соком. Соедините с масляно-мучной смесью. Вымесите тесто для коржей торта. Сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Шаг 3

    Торт Наполеон с кремом «Пломбир», пошаговый рецепт с фото

    Достаньте тесто и разделите на 10 равных частей. Одну раскатайте в тонкий пласт. С помощью бортика разъемной формы вырежьте круглый корж. Переложите его на противень, выстланный бумагой для выпечки. Шаг 4

    Торт Наполеон с кремом «Пломбир», пошаговый рецепт с фото

    Наколите вилкой основу коржа торта. Рядом разложите обрезанное теста. Выпекайте около 5 минут при 190°C до золотисто-коричневого цвета. Снимите и уложите на ровную поверхность. Дайте остыть. Так же приготовьте все коржи торта. Шаг 5

    Торт Наполеон с кремом «Пломбир», пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте крем Пломбир. В кастрюлю с толстым дном насыпьте обычный и ванильный сахар, а также кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная смесь. Шаг 6

    Торт Наполеон с кремом «Пломбир», пошаговый рецепт с фото

    Яйца взбейте венчиком до получения однородной массы. Помешивая венчиком, влейте ее в сахарную смесь. Старайтесь делать это очень тщательно, чтобы не было комочков. Шаг 7

    Торт Наполеон с кремом «Пломбир», пошаговый рецепт с фото

    Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно перемешивая венчиком. Поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Варите до загустения. Дайте основе крема для торта полностью остыть. Шаг 8

    Торт Наполеон с кремом «Пломбир», пошаговый рецепт с фото

    Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Сливки взбейте миксером до пышности. Затем взбейте масло. Соедините его с остывшей заварной массой и сливками. Тщательно перемешайте. Крем для торта готов. Шаг 9

    Торт Наполеон с кремом «Пломбир», пошаговый рецепт с фото

    Соберите торт «Наполеон». Коржи сложите друг на друга стопкой, промазывая кремом. Обрезки теста раскрошите. Посыпьте ими верх и бока торта. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Затем аккуратно прижмите торт сверху ладонями и уберите в холодильник до подачи (минимум на 3 часа). Хозяйке на заметку

    Крем «Пломбир» для торта Наполеон можно готовить без сливок, заменив их таким же количество масла. Но с ними все-таки вкус десерта будет более нежным и даже изысканным.

    Кстати

    Верх торта Наполеон с кремом «Пломбир» можно украсить свежими ягодами, выложив их в середину, или тонкой сеточкой растопленного шоколада, выпущенного из кондитерского мешка.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.