Бешбармак из курицы и свинины

0 0

Бешбармак из курицы и свинины

Мой вариант рецепта. Очень вкусное и ароматное блюдо! с удовольствием готовлю на ужин для своей семьи, съедается все за раз)))

Ингредиенты для «Бешбармак из курицы и свинины»:

  • Курица — 0.5 шт
  • Свинина — 0.5 кг
  • Лапша (Готовая бесбармачная) — 1 упак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень (Петрушка,укроп,лучок) — 1 пуч.
  • Перец душистый (По вкусу) — 4 шт
  • Перец черный (По вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый (По вкусу) — 2 шт
  • Соль (По вкусу) — 1 ст. л.
  • Чеснок (По вкусу) — 3 зуб.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2696.2 ккал
белки
230 г
жиры
138.2 г
углеводы
138.2 г
Порции
ккал
674.1 ккал
белки
57.5 г
жиры
34.6 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Бешбармак из курицы и свинины»:

  • Бешбармак из курицы и свинины

    Берем половину курицы и мякоть свинины, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Чистим 1 морковь и 1 луковицу.

  • Бешбармак из курицы и свинины

    Когда мясо закипит, уменьшаем мощность и терпеливо снимаем пенку)))

  • Бешбармак из курицы и свинины

    Через 30 мин после закипания кидаем луковицу и морковь и варим еще 1.5 часа на медленном огне. За пол часа до готовности кидаем лавровый лист, соль и перец горошком (все по вкусу)

  • Бешбармак из курицы и свинины

    Когда мяско сварилось, вытягиваем его остужаться, тем временем режем мелко вторую луковицу.

  • Бешбармак из курицы и свинины

    Заливаем его кипящим бульоном, посыпаем молотым перцем (по желанию) и оставляем настиваться.

  • Бешбармак из курицы и свинины

    Берем лапшу, у меня она готовая, но можно приготовить и самому, будет еще вкуснее)))

  • Бешбармак из курицы и свинины

    Наливаем в кастрюльку часть бульона и варим в нем нашу лапшу, у меня на фото на 1 порцию.

  • Бешбармак из курицы и свинины

    Пока лапша вариться, берем еще часть бульона и наливаем в пиалочку и туда кидаем измельченный 1 чубчик чеснока… аррооомммааааттт… ммммм)))

  • Бешбармак из курицы и свинины

    Все!!! вынимаем лапшу, укладываем на тарелку (можно порционно, можно на общую, как захотите), сверху выкладываем мяско, украшаем вареной в бульоне морковью (по желанию), поливаем лучком, присыпаем зеленью и рядом ставим пиалочку бульона с чесноком (можно поливать во время еды, а можно макать хлебушек)Готово!!! вкуснотищааааа. Приятного аппетита!!)))

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.