Бешбармак по-абакански
Сегодня готовила блюдо, которое всегда теперь будет в моей копилке.. Вкусно. Больше нет слов.
Ингредиенты для «Бешбармак по-абакански»:
- Курица — 1 шт
- Лук репчатый — 1 кг
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Перец черный
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3210.9 ккал |
белки 297.4 г |
жиры 110.4 г |
углеводы 272.4 г |
Порции | |||
ккал 535.2 ккал |
белки 49.6 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.7 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Бешбармак по-абакански»:
Отварить курицу, мякоть расщипать на кусочки. Обжарить много лука. Замесить тесто, как на пельмени (берется 1 стакан муки,1 яйцо, щепотка соли,2 столовые ложки воды, если этого количества мало, то пропорции можно увеличить. Так же надо учитывать какое куриное яйцо, если большое — то ложку 1 столовую муки добавить). Тонко тесто раскатать в 2 мм, нарезать на полоски 2 на 10 см. Отварить в бульоне, в котором варилась курица. Перемешать куриное филе, полоски теста и лук. Приятного аппетита.
Источник