Бешбармак по-абакански

0 0

Бешбармак по-абакански

Сегодня готовила блюдо, которое всегда теперь будет в моей копилке.. Вкусно. Больше нет слов.

Ингредиенты для «Бешбармак по-абакански»:

  • Курица — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3210.9 ккал
белки
297.4 г
жиры
110.4 г
углеводы
272.4 г
Порции
ккал
535.2 ккал
белки
49.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Бешбармак по-абакански»:

Отварить курицу, мякоть расщипать на кусочки. Обжарить много лука. Замесить тесто, как на пельмени (берется 1 стакан муки,1 яйцо, щепотка соли,2 столовые ложки воды, если этого количества мало, то пропорции можно увеличить. Так же надо учитывать какое куриное яйцо, если большое — то ложку 1 столовую муки добавить). Тонко тесто раскатать в 2 мм, нарезать на полоски 2 на 10 см. Отварить в бульоне, в котором варилась курица. Перемешать куриное филе, полоски теста и лук. Приятного аппетита.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.