Коурма шурпа, жареная

0 3

Коурма шурпа, жареная

Предлагаю вам рецепт коурмы (ковурмы) из книги "111 лучших рецептов для мультиварки со всего света". Шурпа – густой наваристый узбекский суп, который обычно готовят из баранины. Коурма — в переводе значит поджарка, в итоге получается такой насыщенный богатыми яркими ароматами и вкусами густой суп с жареными ингредиентами. В классическом варианте его варят часов 8, но мы пользуемся мультиваркой и готовим гораздо меньше!

Ингредиенты для «Коурма шурпа, жареная»:

  • Баранина (8-10 ребер) — 600 г
  • Жир (заменила на растительное масло) — 50 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец сладкий (сезонный, не крупный) — 2 шт
  • Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
  • Нут (вес сухого продукта, ТМ Мистраль) — 100 г
  • Айва (у меня очень мелкая — 2 штуки) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Сумах (без верха) — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор (сезонные) — 4 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1882 ккал
белки
131 г
жиры
198.6 г
углеводы
109.7 г
Порции
ккал
470.5 ккал
белки
32.8 г
жиры
49.7 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Коурма шурпа, жареная»:

  • Коурма шурпа, жареная

    Вот набор продуктов, который нам потребуется для приготовления этого блюда. Нут от ТМ Мистраль предварительно замочить в большом количестве воды на ночь. Поскольку при приготовлении блюда использовала тепличные помидоры вместо сезонных, то взяла 1 большой помидор, добавила 200 г густого томатного сока и 1 ч. л. томатной пасты.

  • Коурма шурпа, жареная

    Обжарить ребрышки баранины до легкой корочки. Можно использовать мультиварку: режим "Жарка", я этот этап проделала на сковородке. Отложить на тарелку.

  • Коурма шурпа, жареная

    Нарезать ломтиками наискосок морковь, айву.

  • Коурма шурпа, жареная

    Нарезать полукольцами лук.

  • Коурма шурпа, жареная

    Нарезать соломкой сладкий перец.

  • Коурма шурпа, жареная

    Помидор бланшировать пару минут в кипятке, снять кожицу, нарезать кусочками.

  • Коурма шурпа, жареная

    Обжарить на этой же сковородке (не мыть!) морковь, красный лук, перец, затем добавить айву. Через пару минут всыпать раздавленный плоскостью ножа кориандр и зиру, перемешать.

  • Коурма шурпа, жареная

    Добавить помидоры, томатный сок, пасту, перемешать, посолить по вкусу. Тушить 5 минут.

  • Коурма шурпа, жареная

    В чашу мультиварки выложить обжаренное мясо, добавить нут, положить острый перчик, вылить подготовленные овощи с томатом, влить 1,2 л кипятка (в рецепте 1,5, но я добавила стакан томатного сока), сбалансировать вкус солью. Выбрать программу "Тушение" примерно 60 минут, затем попробовать на вкус и мягкость мяса, по необходимости продолжить тушение.

  • Коурма шурпа, жареная

    Тем временем замариновать лук: полукольца или кольца белого лука присыпать сумахом и щепоткой крупной соли, промять руками, поставить под гнет на 1 час.
    Готовое мясо разложить в подогретые тарелки, залить шурпой, посыпать мелко рубленной кинзой, добавить маринованный лук. Подавать сразу, так как баранина очень быстро стынет!

Коурма шурпа, жареная

Коурма шурпа, жареная

Коурма шурпа, жареная

Приятного аппетита!

Коурма шурпа, жареная

Коурма шурпа, жареная

Коурма шурпа, жареная

Коурма шурпа, жареная

Коурма шурпа, жареная

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.