Острый салат с ананасом и фетой
Этот фруктовый, пряный салат внесёт разнообразие в ваше меню, он прекрасно сочетается с мясом или рыбой, попробуйте!
Ингредиенты для «Острый салат с ананасом и фетой»:
- Ананас (У меня консервированный) — 250 г
- Перец сладкий красный (~120-150 г) — 1 шт
- Фета — 150 г
- Лук красный (~60-70 г) — 1 шт
- Перец чили (По вкусу) — 1 шт
- Лимон (Цедра и лимонный сок) — 1 шт
- Мята (Или кинза) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Листья салата / Салат (У меня рукола) — ~ 50 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 524.8 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 49.5 г |
Порции | |||
ккал 131.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Острый салат с ананасом и фетой»:
-
Приготовить ингредиенты.
Руколу сполоснуть под проточной водой, перебрать и высушить. Красный перец и лимон помыть. -
Ананас, можно взять и свежий, нарезать кубиками и выложить в глубокую миску.
Красный перец тоже нарезать мелкими кубиками, лук нарезать на 8 частей и поперёк тонкими ломтиками и добавить к ананасу. -
Нарезать очень мелко чили, можно и без него (но чили придаёт "изюминку" салату), нарезать мяту и поперчить.
Натереть цедру с половины лимона, выдавить сок. Сока надо 1-2 ст. ложки, по вкусу.
Хорошо перемешать. -
На блюдо выложить руколу.
-
Сверху выложить салат.
-
Раскрошить фету и можно подавать.
Я не солю, мне хватает солёности сыра, и не добавляю масло, салат получается сочный за счёт ананаса. -
Очень необычный и вкусный салат!