Лагман

0 0

Лагман

С супругой вдруг вспомнили, как же вкусно готовят в Узбекистане! А какой там потрясающий лагман нам приходилось пробовать! Жуть как захотелось поесть настоящего лагмана. Не того, который у нас любят готовить с вермишелью или из лапши-полуфабриката, а настоящего. Захотелось почувствовать вкус той лапши, которую пробовали в Узбекистане! Ну и что же мешает приготовить это потрясающее блюдо?! Ничего! Вооружившись книгами, приготовил. Получилось превосходно! Решил поделиться с поварятами своим опытом. P.S.: для неподготовленного кулинара, не имеющего опыта приготовления лагмана, заготовка лапши оказалась серьезным и очень трудоемким испытванием! Но оно стоило того!

Ингредиенты для «Лагман»:

Бульон

  • Баранина (ребрышки) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи (соль, черный перец горошек, лавровый лист)
  • Помидор — 3 шт

Лапша

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода — 1,5 стак.

Соус

  • Репа — 2 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Перец болгарский («грунтовый») — 4 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Специи (соль, зира, харисса, )
  • Баранина (мякоть, ребрышки) — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7288.9 ккал
белки
483.4 г
жиры
504.1 г
углеводы
945.2 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
13.8 г

Похожие сообщения

Рецепт «Лагман»:

  • Лагман

    Сначала ставим вариться бульон. Для этого берем бараньи ребрышки.

  • Лагман

    Отвариваем их не менее 2-х часов. Кроме перца, соли и лаврового листа, я варю бульон с одной луковицей и морковкой. Также примерно за 30 мин до готовности положил в бульон 3 помидора.

  • Лагман

    Когда бульон готов, процеживаем его.

  • Лагман

    Помидоры откладываем для приготовления соуса.

  • Лагман

    Пока варится бульон займемся приготовлением лапши.

  • Лагман

    Яйца смешиваем с водой.

  • Лагман

    Добавляем муку.

  • Лагман

    Замешиваем тесто.

  • Лагман

    Чтобы тесто получилось необходимо его мять кулаками, а иногда даже приходится и локтем. Когда тесто готово, оборачиваем его пленкой и на часик оставляем отдыхать.

  • Лагман

    Затем нарезаем тесто толстыми полосками. У меня получилось 4 таких полоски.

  • Лагман

    Теперь начинаем тянуть лапшу из этих полосок. Делал я это в несколько этапов. Сначала сделал "колбаски" толщиной около 2-х см. Для этого я сжимал тесто обеими руками, затем одной рукой перехватывал и слегка тянул.

  • Лагман

    Теперь нужно получить собственно саму лапшу. Для этого тесто уже необходимо катать по доске, придавливая руками. Либо раскатывать его между ладоней, пока не получится лапша. У меня получилась толщиной примерно 0.5 см.

  • Лагман

    Далее я взял сковороду большого диаметра и уложил получившуюся лапшу в нее. Смазав растительным маслом.

  • Лагман

    Лапша готова! Теперь займемся приготовлением соуса. Сразу оговорюсь, на фото присутствует картофель. Однако, когда начал готовить соус, решил картофель не добавлять.

  • Лагман

    Итак, нарезаем баранину на куски.

  • Лагман

    Чеснок нарезаем пластинками.

  • Лагман

    Морковь и перец нарезаем соломкой, репу — кубиками, сельдерей ломтиками, помидоры дольками.

  • Лагман

    Разогреваем в казане растительное масло и обжариваем ребрышки.

  • Лагман

    Затем добавляем мякоть.

  • Лагман

    Обжариваем и добавляем морковь и репу.

  • Лагман

    Добавляем специи и обжариваем с ними.

  • Лагман

    Добавляем сельдерей и недолго обжариваем.

  • Лагман

    Теперь помидоры.

  • Лагман

    Лук и чеснок.

  • Лагман

    Настало время перца.

  • Лагман

    Отваренные помидоры давим.

  • Лагман

    В получившийся соус добавляем бульона и отваренные помидоры.

  • Лагман

    Еще немного тушим получившуюся смесь.

  • Лагман

    Настал черед лапши. Доводим в большой кастрюле воду до кипения. Добавляем много соли. Я на 4 литра воды добавлял 8 чайных ложек соли.
    Опускаем туда лапшу и варим минуты 4. Затем извлекаем и раскладываем по тарелкам.

  • Лагман

    Сверху выкладываем соус и добавляем бульона.

  • Лагман

    Кто любит поострее — очень хорошо добавить абхазской аджики.
    Приятного аппетита!

Лагман

Лагман

Лагман

Лагман

Лагман

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.