Баранина с соусом из слив

0 32

Баранина с соусом из слив

Первая моя баранина, приготовленная собственноручно… Скажу больше, до прошлого года я не ела баранину вообще. Это был в своем роде эксперимент, так что страхов было предостаточно-что куплю не то, что мясо будет издавать специфический… аромат. Но в итоге получилось мягкое, сочное мяско, пропитанное ароматом специй. Первый блин вышел совсем не комом!

Ингредиенты для «Баранина с соусом из слив»:

  • Баранина — 800 г
  • Слива — 350 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Специи
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Сок гранатовый — 100 мл

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 5

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1481.2 ккал
белки
143.1 г
жиры
188.8 г
углеводы
90.6 г
Порции
ккал
296.2 ккал
белки
28.6 г
жиры
37.8 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Баранина с соусом из слив»:

  • Баранина с соусом из слив

    Итак, от лирики перейдем к практике. Моем баранину (у меня была лопатка), срезаем лишний жир, если он есть и отправляем в посудину ( у меня утятница) с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем мясо
    до золотистой корочки, периодически переворачивая (на это уйдет минут 20).

  • Баранина с соусом из слив

    Пока мясо обжаривается, извлекаем из слив косточки, разрезая сливы на половинки.

  • Баранина с соусом из слив

    Отправляем сливы к мясу.

  • Баранина с соусом из слив

    Лук и чеснок нарезаем крупными кусочками и как только сливы дадут сок, добавляем лук с чесноком к мясу, солим,
    закрываем крышкой и оставляем наслаждаться обществом друг друга примерно на час (на маленьком огне)

  • Баранина с соусом из слив

    Через часок добавляем к мясу приправы (у меня смешаны зира, кориандр, немного чили, сушеного чеснока,
    чуть-чуть кардамона, несколько веточек розмарина), а также вливаем гранатовый сок
    (если у вас сливы дадут недостаточно сока, или он выкипит, то можно добавить немного горячей воды).

  • Баранина с соусом из слив

    Через 15-20 минут ( в течении которых по кухне распространяется просто неимоверный аромат) наша
    баранина готова и просто просится на стол! На гарнир можно подать рассыпчатый рис или отварную картошку.
    По традиции приятного аппетита! И не бойтесь экспериментировать!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.