Кордон блю из индейки гриль

0 0

Кордон блю из индейки гриль

Лето в самом разгаре, и люди дружно отправляются отдыхать на природу. А на природе хорошее настроение всегда сопровождается хорошим аппетитом. Предлагаю приготовить более легкий вариант преобразованного шницеля кордон блю. Основа блюда нежное филе грудки индейки, приготовленное на гриле, сверху мягкий сыр, вяленое мясо и пряная руккола. Быстро, просто и очень вкусно – а что еще надо для пикника?

Ингредиенты для «Кордон блю из индейки гриль»:

  • Филе (стейки индейки ТМ "Индилайт") — 3 шт
  • Сыр мягкий (моцарелла или камамбер) — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Руккола — 1 горст.
  • Мясо (вяленое) — 3 ломт.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3184.4 ккал
белки
144.1 г
жиры
141.2 г
углеводы
8 г
Порции
ккал
1061.5 ккал
белки
48 г
жиры
47.1 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
0.5 г
Похожие сообщения

Рецепт «Кордон блю из индейки гриль»:

  • Кордон блю из индейки гриль

    Готовлю продукты. Сыр использую хорошо плавящийся мягкий- моцареллу, можно заменить камамбером или бри.
    Вяленое мясо можно заменить ветчиной, например прошутто.

  • Кордон блю из индейки гриль

    Стейки слегка отбиваю и присыпаю солью и свежемолотым перцем.

  • Кордон блю из индейки гриль

    Сковороду гриль разогреваю на максимальном огне. Каждый стейк смазываю растительным маслом и обжариваю с каждой стороны по две минуты до характерных грильных полосок.

  • Кордон блю из индейки гриль

    Лимон разрезаю пополам и тоже выкладываю на сковороду.
    После обжаривания стейков с одной стороны, переворачиваю и сверху кладу по паре кусочков мягкого сыра. Накрываю сковороду крышкой, чтобы под воздействием жара сыр начал плавиться.
    Через две минуты снимаю стейки со сковороды и перекладываю на доску.
    Перед подачей выкладываю на стейки ломтики вяленого мяса и немного руколы.
    Сверху можно выжать сок лимона, обжаренного на гриле и сбрызнуть оливковым маслом.

Кордон блю из индейки гриль

Кордон блю из индейки гриль

Кордон блю из индейки гриль

Кордон блю из индейки гриль

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.