Кордон блю из индейки гриль
Лето в самом разгаре, и люди дружно отправляются отдыхать на природу. А на природе хорошее настроение всегда сопровождается хорошим аппетитом. Предлагаю приготовить более легкий вариант преобразованного шницеля кордон блю. Основа блюда нежное филе грудки индейки, приготовленное на гриле, сверху мягкий сыр, вяленое мясо и пряная руккола. Быстро, просто и очень вкусно – а что еще надо для пикника?
Ингредиенты для «Кордон блю из индейки гриль»:
- Филе (стейки индейки ТМ "Индилайт") — 3 шт
- Сыр мягкий (моцарелла или камамбер) — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Руккола — 1 горст.
- Мясо (вяленое) — 3 ломт.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3184.4 ккал |
белки 144.1 г |
жиры 141.2 г |
углеводы 8 г |
Порции | |||
ккал 1061.5 ккал |
белки 48 г |
жиры 47.1 г |
углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Кордон блю из индейки гриль»:
-
Готовлю продукты. Сыр использую хорошо плавящийся мягкий- моцареллу, можно заменить камамбером или бри.
Вяленое мясо можно заменить ветчиной, например прошутто. -
Стейки слегка отбиваю и присыпаю солью и свежемолотым перцем.
-
Сковороду гриль разогреваю на максимальном огне. Каждый стейк смазываю растительным маслом и обжариваю с каждой стороны по две минуты до характерных грильных полосок.
-
Лимон разрезаю пополам и тоже выкладываю на сковороду.
После обжаривания стейков с одной стороны, переворачиваю и сверху кладу по паре кусочков мягкого сыра. Накрываю сковороду крышкой, чтобы под воздействием жара сыр начал плавиться.
Через две минуты снимаю стейки со сковороды и перекладываю на доску.
Перед подачей выкладываю на стейки ломтики вяленого мяса и немного руколы.
Сверху можно выжать сок лимона, обжаренного на гриле и сбрызнуть оливковым маслом.