Салат из кальмаров с авокадо и яйцом
Для этого салат кальмаром можно даже не варить, а трижды залить кипятком и каждый раз держать в воде по 3 минуты. Правда, после не забудьте почистить тушки головоногих от темных и светлых плёночек на коже и удалить хорду. Для заправки будет достаточно смешать венчиком растительное масло с соевым соусом и соком лимона. Остальные подробности – в рецепте ниже.
Для рецепта салата вам потребуется: кальмары — 500г авокадо — 1 шт. яйцо — 2 шт. лук красный — 1/2 шт. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу для салатной заправки: масло растительное — 1 ст.л. соевый соус — 1 ст.л. лимон (сок) — 1 ломтик для подачи: зеленый салат — по вкусу. Рецепт приготовления салата:
Тушки кальмаров промыть, залить кипятком на 1-2 минуты, затем переложить в холодную воду и очистить от темной и светлой плёночен на поверхности и внутри тушки. Удалить хорду и внутренности (если есть).
Переложить очищенных кальмаров в кастрюлю, залить водой из чайника и дать повторно закипеть. Послить и варить 3 минуты. Откинуть вареных кальмаров на дуршлаг, промыть под холодной водой.
Вареных кальмаров порезать соломкой и сложить в салатник подходящего размера.
Сварить яйца вкрутую и переложить в холодную воду.
Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточки и очистить. Мякоть порезать тонкими брусочками. Сладкий красный лук порезать тонкими полукольцами. Лук можно ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг.
Для салатной заправки в отдельной миске взбить венчиком растительное масло с соевым соусом и лимонным соком.
Добавить к кальмарам нарезанный лук.
Полить салатной заправкой и перемешать.
Добавить к кальмарам с луком авокадо.
Яйца очистить, порезать крупными полосками и добавить к остальным ингредиентам салата. Посолить по вкусу и перемешать. Салат из кальмаров с авокадо и яйцом можно подавать на стол. Приятного аппетита!