Кутабы с творогом и тунцом

Кутабы – тонкие пирожки, похожие на чебуреки. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным вариантом с начинкой из творога, тунца и зелени. Такие пирожки получаются сочными и ароматными. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Кутабы с творогом и тунцом»:
Тесто
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное (для смазки) — 40 г
- Молоко — 160 мл
Начинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Творог — 200 г
- Тунец — 1 бан.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Зелень (укроп+петрушка) — 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2335.3 ккал |
белки 140.6 г |
жиры 70.8 г |
углеводы 288.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 191.4 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Кутабы с творогом и тунцом»:
-
![Кутабы с творогом и тунцом Кутабы с творогом и тунцом]()
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко комнатной температуры, добавить яйцо, растительное масло и соль.
-
![Кутабы с творогом и тунцом Кутабы с творогом и тунцом]()
Просеять муку.
-
![Кутабы с творогом и тунцом Кутабы с творогом и тунцом]()
Замесить тесто. Убрать в целлофановый пакет или накрыть пищевой плёнкой, пока будем готовить начинку.
-
![Кутабы с творогом и тунцом Кутабы с творогом и тунцом]()
Репчатый лук почистить, помыть, поместить в блендер, измельчить.
-
![Кутабы с творогом и тунцом Кутабы с творогом и тунцом]()
Далее добавить творог, тунец, предварительно слив жидкость из баночки. Измельчить до однородной массы.
-
![Кутабы с творогом и тунцом Кутабы с творогом и тунцом]()
Зелень (у меня укроп + петрушка) промыть, обсушить, нарезать и добавить в блендер вместе с солью и лимонным соком.
-
![Кутабы с творогом и тунцом Кутабы с творогом и тунцом]()
Снова измельчить, начинка готова.
P.S. Начинку можно использовать как намазку на бутерброды, на хлебцы, крекеры. -
![Кутабы с творогом и тунцом Кутабы с творогом и тунцом]()
Тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в круг диаметром 16 см.
-
![Кутабы с творогом и тунцом Кутабы с творогом и тунцом]()
На одну половину кругу выложить по 1 ст. л. начинки.
-
![Кутабы с творогом и тунцом Кутабы с творогом и тунцом]()
Сложить круг пополам, защипать края, например, с помощью вилки.
-
![Кутабы с творогом и тунцом Кутабы с творогом и тунцом]()
На разогретой сухой сковороде обжарить с двух сторон кутабы до румяности. Я обжариваю под закрытой крышкой на среднем огне. Затем переложить кутабы на тарелку и смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки пока они горячие.
Готовые кутабы подаём к столу



Приятного аппетита!












