Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

0 0

Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

Пышные, яркие, полезные. Такому десерту будут рады. Рекомендую.

Ингредиенты для «Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре»:

  • Сыр творожный (от ТМ Hochland) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Тыква (запечённая) — 100 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Молоко — 80 мл
  • Шпинат — 50 г
  • Сахар — 25 г
  • Дрожжи (сухие для сдобы) — 1 ч. л.
  • Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.6 ккал
белки
49.3 г
жиры
43.5 г
углеводы
158.1 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре»:

  • Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

    Приготовить продукты. Тыкву запечь заранее.
    Они должны быть комнатной температуры, для дрожжевого теста это важно..

  • Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

    Пробить мякоть тыквы, сахар, соль и яйца.

  • Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

    Добавить творожный сыр и молоко, пробить.

  • Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

    Добавить просеянную муку, дрожжи, замесить тесто.

  • Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

    Накрыть, оставить в тепле на 45-65 минут.

  • Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

    В поднявшееся тесто вмешать мелко рубленный шпинат, накрыть.

  • Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

    Оставить ещё на 25-35 минут, для повторного брожения.

  • Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

    Аккуратно, не перемешивая, не нарушая подъём теста, ложкой сбоку берём тесто.

  • Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

    Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
    Огонь чуть ниже среднего. Перевернуть, накрыть крышкой, обжарить с другой стороны.

  • Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

    Выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
    У тыквенной выпечки коллер всегда ярче, чем у простых оладьев, следите чтоб не подгорели.

  • Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

    Подать горячими, со сметаной.

Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.