Мандарины в желе «Радость новогодняя»

0 0

Мандарины в желе «Радость новогодняя»

Я тут в инете увидела вот эту вот прелесть! Очень мне понравилось, все было под рукой, и я тут же сделала. На сайте не нашла. А к Новому году это желе непременно должно быть на столе! Вам надо, поверьте! Поэтому делюсь с вами идеей. Делать особо нечего, а выглядит классно и на вкус замечательно! Заодно работу над ошибками проведу и вас предупрежу!

Ингредиенты для «Мандарины в желе «Радость новогодняя»»:

  • Сыр творожный (крем-чиз от Хохланд) — 3 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Сахар — 3…4 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Мандарин — 5…6 шт
  • Желатин (можно чуть больше) — 15 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170.3 ккал
белки
37.2 г
жиры
62.6 г
углеводы
119.7 г
Порции
ккал
117 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Мандарины в желе «Радость новогодняя»»:

  • Мандарины в желе «Радость новогодняя»

    Продукты.
    Еще пластиковая бутылка и деревянная шпажка нужны будут.

  • Мандарины в желе «Радость новогодняя»

    1. Очистите мандарины целиком и наденьте на бамбуковую шпажку. Можно использовать соломинку для коктейлей. Первая ошибка: мандаринки берите помельче и желательно без жестких перепонок. Конечно, сорта без семян. Хорошо будут клементины мелкие.

  • Мандарины в желе «Радость новогодняя»

    2. Обрежьте горлышко пластиковой бутылки и поставьте в нее пирамидку из мандаринов. Вот и вторая моя ошибка : объем бутылки подберите тщательнее, мандарины должны стоять не слишком свободно. Соки в поллитровках или литровках пластиковых должны лучше подойти.

  • Мандарины в желе «Радость новогодняя»

    3. Приготовьте молочное желе. В подогретом молоке растворите желатин. Добавьте сахар и хорошо размешайте. Ароматизируйте ванилином. Тут кроется третья ошибка…желатина надо побольше. Я брала один пакетик быстрорастворимого эткеровского, 10 г …в итоге желе слишком нежное вышло. Оно вкусное очень, но надо плотнее. Я указала 15 г в итоге. Но можно и 20, наверное. Поэтому смотрите, какой у вас желатин.. Девочки, кто в блюмах разбирается, можете подсказать тут.

  • Мандарины в желе «Радость новогодняя»

    4. В молочный раствор быстренько добавляем жирные сливки и творожный сыр от Хохланд. Венчиком хорошо размешиваем.

  • Мандарины в желе «Радость новогодняя»

    5. Заливаем мандаринки, придерживая, чтоб ровно стояли. Постукиваем донышком об стол потихоньку, чтобы желе равномерно попало в серединки мандаринок. Они всплывают, поэтому придавите сверху крышкой или вот мисочкой. И в холодильник до застывания.

  • Мандарины в желе «Радость новогодняя»

    6. Застывшее желе достаньте из холодильника, острыми ножницами аккуратно разрежьте бутылку и выньте желе. Нарежьте кружочками.

  • Мандарины в желе «Радость новогодняя»

    7. Как честный человек, показываю, как есть… Вот на этом-то этапе я и обнаружила ошибки… Может, руки не оттуда, может, нож не тот… В итоге бОльшую часть слопали так, ложкой. На вкусе совершенно не отразилось, но красота…увы…. Ну, с красотой у меня извечные проблемы. )))

  • Мандарины в желе «Радость новогодняя»

    8. Подавайте смело. Даже нежное желе не тает.

  • Мандарины в желе «Радость новогодняя»

    9. Вкусно и очень по-новогоднему!

  • Мандарины в желе «Радость новогодняя»

    Приготовьте, не пожалеете!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.