Гаспачо с апельсином
Гаспачо — суп родом из Испании и представляет собой протертые или измельченные сырые овощи, прежде всего помидоры. В состав классического гаспачо также входит чеснок, оливковое масло, лимонный сок или уксус, могут быть добавлены пряности и хлеб. Свой вариант гаспачо я освежила цитрусовой ноткой апельсина. Получилось очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Гаспачо с апельсином»:
- Помидор — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Соевый соус (по желанию) — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Укроп (для подачи) — по вкусу
- Перец болгарский (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 160.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 1 г |
углеводы 34.5 г |
Порции | |||
ккал 80.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Гаспачо с апельсином»:
-
Помидоры опустите на несколько секунд в горячую воду, снимите кожицу, крупно нарежьте и выложите в чашу блендера. Апельсин филируйте, добавьте к помидорам. Измельчите в блендере до однородности.
-
Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, орегано, соль, сахар и перец.
-
Перемешайте. Чашу блендера накройте крышкой и поставьте в холодильник.
-
Охлажденный суп разлейте по тарелкам/чашкам/бока лам.
-
Сверху сбрызните оливковым маслом, украсьте кусочками сладкого перца и укропом.
-
Приятного аппетита!