Гаспачо с апельсином

0 0

Гаспачо с апельсином

Гаспачо — суп родом из Испании и представляет собой протертые или измельченные сырые овощи, прежде всего помидоры. В состав классического гаспачо также входит чеснок, оливковое масло, лимонный сок или уксус, могут быть добавлены пряности и хлеб. Свой вариант гаспачо я освежила цитрусовой ноткой апельсина. Получилось очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Гаспачо с апельсином»:

  • Помидор — 2 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус (по желанию) — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Укроп (для подачи) — по вкусу
  • Перец болгарский (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
160.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
1 г
углеводы
34.5 г
Порции
ккал
80.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
33.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Гаспачо с апельсином»:

  • Гаспачо с апельсином

    Помидоры опустите на несколько секунд в горячую воду, снимите кожицу, крупно нарежьте и выложите в чашу блендера. Апельсин филируйте, добавьте к помидорам. Измельчите в блендере до однородности.

  • Гаспачо с апельсином

    Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, орегано, соль, сахар и перец.

  • Гаспачо с апельсином

    Перемешайте. Чашу блендера накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  • Гаспачо с апельсином

    Охлажденный суп разлейте по тарелкам/чашкам/бока лам.

  • Гаспачо с апельсином

    Сверху сбрызните оливковым маслом, украсьте кусочками сладкого перца и укропом.

  • Гаспачо с апельсином

    Приятного аппетита!

Гаспачо с апельсином

Гаспачо с апельсином

Гаспачо с апельсином

Гаспачо с апельсином

Гаспачо с апельсином

Гаспачо с апельсином

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.