Джем из нектаринов

0 0

Джем из нектаринов

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Рекомендую приготовить джем из нектаринов, пока сезон. Он хорошо хранится, поэтому можно заготовить на зиму несколько баночек. Джем получается густым, очень ароматным и сладким.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из нектаринов. Нектарины выбирайте спелые, но не слишком мягкие. Такой джем хорошо подойдет к оладушкам, блинчикам или тостам, а также для приготовления сладкой выпечки.
Основной ингредиент: Фрукты / Нектарин Блюдо: Заготовки / Джемы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Нектарины 300 грамм (вес очищенных и нарезанных нектаринов)
  • Сахар 300 грамм

Количество порций 6

Калорийность

221 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Джем из нектаринов»

Джем из нектаринов

Подготовьте все ингредиенты.

Джем из нектаринов

Нектарины помойте, переберите. Используйте только целые фрукты без вмятин.

Джем из нектаринов

Разрежьте нектарины пополам, удалите косточки.

Джем из нектаринов

Затем нарежьте на кубики среднего размера и переложите в глубокую миску.

Джем из нектаринов

Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 1-2 часа.

Джем из нектаринов

За это время нектарины пустят сок и растворят сахар.

Джем из нектаринов

Переложите нектарины в сахарном сиропе в кастрюлю. Доведите до кипения.

Джем из нектаринов

Варите на умеренном огне около 45-50 минут. Периодически помешивайте.

Джем из нектаринов

Джем должен загустеть и поменять цвет на янтарный. Учитывайте, что после остывания он станет еще гуще.

Джем из нектаринов

Горячий джем переложите в чистую стерилизованную баночку и закатайте.

Джем из нектаринов

Джем из нектаринов готов, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.