Салат цезарь с крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото на 505 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для заправки (все ингредиенты должны быть одной температуры):
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Хлеб для сухариков нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень, выстеленный пергаментом, полейте оливковым маслом, посыпьте солью, красным молотым перцем, перемешайте. Запекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Листья салата отделите от кочана, промойте, обсушите полотенцем. Шаг 2
Для заправки: натрите корень имбиря на мелкой терке. Положите его вместе с зубчиком чеснока, филе анчоусов и солью в ступку и разотрите в однородную пасту. Переложите смесь в миску, добавьте горчицу, желток, сок лайма или лимона и взбейте. Непрерывно помешивайте соус венчиком и одновременно по капле добавляйте подсолнечное масло. Шаг 3
Когда масса загустеет, можно вылить все оставшееся масло сразу и еще раз взбить венчиком. Добавьте кунжутное масло, рыбный соус, табаско, мелко порубленную кинзу, черный перец и тщательно перемешайте. Если соус получился слишком густой, добавьте немного кипяченной воды. Для ускорения процесса соус цезарь можно приготовить в блендере. Шаг 4
Крабовые палочки нарежьте на тонкие длинные полосочки, а сыр — тонкими ломтиками. Используйте овощечистку или специальный нож для сыра. От листьев салата отрежьте толстые грубые части, они не понадобятся. Остальную часть листьев порвите руками или порубите ножом так, чтобы комфортно было есть, но не слишком мелко. Шаг 5
Для сервировки положите в миску нарезанный романо и пару столовых ложек соуса цезарь. Тщательно перемешайте, используйте для этого две ложки. Переложите листья салата на сервировочное блюдо. Шаг 6
Сверху разложите тонкие полоски крабовых палочек и ломтики сыра, посыпьте сухариками и полейте блюдо парой ложек приготовленного соуса. Лучше подавать салат сразу после того, как заправили, чтобы сухарики не размокли, и листья зелени не потеряли форму. Хозяйке на заметку
Можно украсить салат чипсами из крабовых палочек: раскрутите палочку в полотно, нарежьте на полоски шириной 2-3 см, поперчите, посолите, полейте растительным маслом, перемешайте, выложите на противень и запеките на 200 градусах с конвекцией 15-20 минут, пока чипсы не станут хрустящими.
Кстати
Сухарики к азиатской заправке для салата цезарь можно приготовить с кунжутом: добавьте 1 столовую ложку семян вместе со специями перед запеканием. Смесь черного и белого кунжута усилят аромат сухариков.