Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном

0 12

Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном

Рецепт встретился на одном из кулинарных сайтов. В авторском варианте гарнир в средиземноморском стиле был приготовлен в режиме гриля, я готовила в духовке газовой плиты. В первом случае будет эффект обжаривания, во втором — запекания, каждый вариант приготовления получается довольно быстро и аппетитно.

Ингредиенты для «Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном»:

  • Сельдерей черешковый (стебли) — 6 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Тимьян (свежие листья, нарезанные — 1 ч. л., или сушёный — 0.5 ч. л.) — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (80-100 г) — 80 г
  • Цедра лимона (1-2 ч. л.) — 1 ч. л.
  • Пармезан — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631.8 ккал
белки
65.9 г
жиры
102.9 г
углеводы
142.4 г
100 г блюда
ккал
48.4 ккал
белки
2 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.2 г
Похожие сообщения

Рецепт «Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном»:

  • Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном

    Продукты для приготовления.
    Сейчас вместо свежего тимьяна буду использовать сушёный, 0.5 ч. л.

  • Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном

    У черешкового сельдерея срезать листья, они не понадобятся. Стебли
    нарезать на кусочки по 2 см. Помидоры-черри разрезать пополам.
    Подготовить цедру лимона и сырную стружку.
    Духовку поставить на разогрев.

  • Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном

    Грецкие орехи порубить, слегка обжарить на сухой сковороде и переложить в другую посуду для остывания.

  • Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном

    Соединить в большой миске нарезанные помидоры-черри, тимьян и кусочки сельдерея, добавить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

  • Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном

    Форму для запекания смазать маслом, переложить в неё овощи и равномерно распределить.
    Форму поместить в горячую духовку. В режиме гриля держать в верхней трети духовки, пока края овощей не подрумянятся, 15-18 минут. Я готовила в газовой духовке и немного осторожничала при первом приготовлении, держала 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном

    За это время овощи запеклись, но не особо зарумянились. В дальнейшем можно подержать подольше, или готовить при 200 градусах, а если у вас есть режим гриля, то выбирайте его.

  • Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном

    Достать из духовки, добавить грецкие орехи и лимонную цедру. Хорошо перемешать.

  • Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном

    Переложить из формы, добавить наструганный пармезан и подавать.

Гарнир в средиземноморском стиле получился без особых хлопот, и кусочки сельдерея в нём остались слегка хрустящие.

Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.