Говядина по-поповски

0 37

Говядина по-поповски

Этот рецепт был опубликован очень давно в сборнике "Рецепты на БИС", когда книг по кулинарии практически не было, а рецепты собирали из газет и журналов. И вот, приготовив по этому рецепту, не расстаюсь с ним по сей день, но изменив в нем всего один ингредиент. При всей простоте приготовления говядины по этому рецепту — результат восхитительный. Я готовила по этому методу и свинину, и курицу, и баранину, но все же самое вкусное мясо получается именно из говядины. Мясо режется на порционные куски, обжаривается на сильном огне и варится длительное время до мягкости. В конце приготовления приправляется специями и… майонезом (в оригинале). Я же майонез заменила на плавленый сыр. На выходе получаем нежнейшее мясо и восхитительную подливку. Вкусно. Очень.

Ингредиенты для «Говядина по-поповски»:

  • Сыр плавленый (Hochland Cливочный) — 100 г
  • Вода — 150…200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — 5 шт
  • Перец черный — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Говядина — 700…800 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.4 ккал
белки
156.3 г
жиры
110.3 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
269.4 ккал
белки
26.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
0 г

Похожие сообщения

Рецепт «Говядина по-поповски»:

  • Говядина по-поповски

    Говядину нарезать поперек волокон на куски толщиной 1 см. Если мясо жилистое, отбить молотком. У меня в этот раз вырезка, так что отбивание пропускаю.

  • Говядина по-поповски

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски говядины на сильном огне до колеровки по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо не солить и не перчить!
    По мере обжарки, куски мяса выкладывать в сотейник. Сотейник или кастрюля должны быть такого размера, чтобы мясо лежало компактно, дружненько. Так и воды понадобится меньше, и бульон получится более насыщенный.

  • Говядина по-поповски

    После того, как все мясо обжарили, в сотейник влить горячую воду, чтобы вода лишь покрыла мясо, довести до кипения, снять пенку, огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 1.5-2 часа.
    Следить, чтобы вода не выкипала. Если правильно выбран режим варки, объем бульона практически не изменяется. В противном случае необходимо убавить огонь и добавить горячей воды, чтобы мясо не подсыхало.

  • Говядина по-поповски

    За 15 минут до готовности в бульон добавить плавленый сыр. После расплавления сыра в бульоне посолить по вкусу, добавить по 5 штук горошин черного и душистого перца, лавровый лист. Накрыть крышкой и варить до готовности.

  • Говядина по-поповски

    Готовое мясо попробовать, при необходимости подсолить.
    В качестве гарнира рекомендую отварной рис или картофельное пюре.
    Приятного аппетита!

Говядина по-поповски

Говядина по-поповски

Говядина по-поповски

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.