Лагман с картофелем
Очень простой рецепт ЛАГМАНА! Сегодня поделюсь с Вами рецептом среднеазиатской кухни, которое совмещает в себе прелести как 1 так и 2 блюда!
Ингредиенты для «Лагман с картофелем»:
- Баранина — 800 г
- Морковь — 3 шт
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Лапша (лапша для лагмана) — 1 упак.
- Томатная паста — 1 стак.
- Лист лавровый — 2 веточ.
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло подсолнечное — 60 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3150.9 ккал |
белки 186.1 г |
жиры 253.6 г |
углеводы 325.8 г |
Порции | |||
ккал 787.7 ккал |
белки 46.5 г |
жиры 63.4 г |
углеводы 81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 9 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Лагман с картофелем»:
-
1. Отделить мясо баранины от кости, все порезать кубиком ( мясо, овощи)
Количество жира лучше регулируйте сами, кто любит пожирнее, оставляйте больше жира на мясе.
-
2. Морковь, лук, картошку ( в оригинальном узбекском лагмане нет картошки, но мне больше нравится так) режем кубиком.
Единственное что мы режем соломкой- это болгарский перец.
-
3. Наливаю масло в чугунный казан (глубокий, он отлично подойдет для приготовления лагмана).
-
Начинается все как в плове, обжариваем мясо. Обжариваем до румяной корочки.
Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, тогда мясо выделит сок, и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности ( не сырое и не слишком мягкое), поэтому мы сначала его обжариваем, а только потом добавляем морковь и лук.
-
4. Посыпаем все специями для лагмана, солим.
Если таких у вас нет, то их можно приготовить самим: в одну столовую ложку специй для плова добавьте половинку чайной ложки фенхеля и одну звездочку бадьяна.
-
5. К смеси добавляем болгарский перец, чтобы он тоже обжарился вместе с луком и мясом.
-
6. Добавляем томат, добавляем воду ( важно чтобы вся заготовка была покрыта водой) и приступаем к следующей стадии термообработки мяса-тушению.
Отправляем в наш бульон лавровый лист.
-
7. Добавляем картофель.
Тушить будем 30 мин, картофель за это время не успеет развариться и сохранит форму, но будет мягким.
Доводим до кипения и оставляем на медленном огне кипеть 30 мин.
После этого снимаем пробу, чтобы убедиться готово ли мясо.
-
8. За десять минут до окончания готовки мяса, ставим лапшу.
В чуть подсоленную воду, варим как обычные макароны ( продавались они как макароны для лагмана). Они будут вариться примерно 9 мин. Очень важно не переварить лапшу.Лучше всегда варить макароны строго к подаче лагмана.
В только что приготовленный бульон вдавливаем один зубчик чеснока. Иногда в бульон еще при жарке добавляют муку, чтобы она стал более тягучим. -
Отличное 1 и 2 блюдо, сытное, достаточно быстро готовится. Отличный обед для всей семьи.
Вкусно, быстро и просто!
Источник