Лагман с картофелем

0 0

Лагман с картофелем

Очень простой рецепт ЛАГМАНА! Сегодня поделюсь с Вами рецептом среднеазиатской кухни, которое совмещает в себе прелести как 1 так и 2 блюда!

Ингредиенты для «Лагман с картофелем»:

  • Баранина — 800 г
  • Морковь — 3 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Лапша (лапша для лагмана) — 1 упак.
  • Томатная паста — 1 стак.
  • Лист лавровый — 2 веточ.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло подсолнечное — 60 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3150.9 ккал
белки
186.1 г
жиры
253.6 г
углеводы
325.8 г
Порции
ккал
787.7 ккал
белки
46.5 г
жиры
63.4 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
9 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Лагман с картофелем»:

  • Лагман с картофелем

    1. Отделить мясо баранины от кости, все порезать кубиком ( мясо, овощи)

    Количество жира лучше регулируйте сами, кто любит пожирнее, оставляйте больше жира на мясе.

  • Лагман с картофелем

    2. Морковь, лук, картошку ( в оригинальном узбекском лагмане нет картошки, но мне больше нравится так) режем кубиком.

    Единственное что мы режем соломкой- это болгарский перец.

  • Лагман с картофелем

    3. Наливаю масло в чугунный казан (глубокий, он отлично подойдет для приготовления лагмана).

  • Лагман с картофелем

    Начинается все как в плове, обжариваем мясо. Обжариваем до румяной корочки.

    Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, тогда мясо выделит сок, и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности ( не сырое и не слишком мягкое), поэтому мы сначала его обжариваем, а только потом добавляем морковь и лук.

  • Лагман с картофелем

    4. Посыпаем все специями для лагмана, солим.

    Если таких у вас нет, то их можно приготовить самим: в одну столовую ложку специй для плова добавьте половинку чайной ложки фенхеля и одну звездочку бадьяна.

  • Лагман с картофелем

    5. К смеси добавляем болгарский перец, чтобы он тоже обжарился вместе с луком и мясом.

  • Лагман с картофелем

    6. Добавляем томат, добавляем воду ( важно чтобы вся заготовка была покрыта водой) и приступаем к следующей стадии термообработки мяса-тушению.

    Отправляем в наш бульон лавровый лист.

  • Лагман с картофелем

    7. Добавляем картофель.

    Тушить будем 30 мин, картофель за это время не успеет развариться и сохранит форму, но будет мягким.

    Доводим до кипения и оставляем на медленном огне кипеть 30 мин.

    После этого снимаем пробу, чтобы убедиться готово ли мясо.

  • Лагман с картофелем

    8. За десять минут до окончания готовки мяса, ставим лапшу.
    В чуть подсоленную воду, варим как обычные макароны ( продавались они как макароны для лагмана). Они будут вариться примерно 9 мин. Очень важно не переварить лапшу.

    Лучше всегда варить макароны строго к подаче лагмана.
    В только что приготовленный бульон вдавливаем один зубчик чеснока. Иногда в бульон еще при жарке добавляют муку, чтобы она стал более тягучим.

  • Лагман с картофелем

    Отличное 1 и 2 блюдо, сытное, достаточно быстро готовится. Отличный обед для всей семьи.

Вкусно, быстро и просто!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.