Печень под сырным соусом

0 1

Печень под сырным соусом

Не буду расписывать, какая полезная печень, мне кажется, что всем об этом известно. Блюдо простое и очень вкусное — печень индейки, сливочный соус с плавленым сыром ТМ Hochland, много лука, обжаренного на топленом масле, и все это запекается в духовке. Простой, сытный и очень вкусный ужин готов! Пробуем?

Ингредиенты для «Печень под сырным соусом»:

  • Сыр плавленый (сливочный ТМ Hochland) — 120 г
  • Вода — 80 мл
  • Печень индюшиная — 320 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (у меня 1 ст. л. французских трав) — по вкусу
  • Масло топленое — 2 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1427 ккал
белки
88.8 г
жиры
107.8 г
углеводы
28.2 г
Порции
ккал
713.5 ккал
белки
44.4 г
жиры
53.9 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
3.7 г
Похожие сообщения

Рецепт «Печень под сырным соусом»:

  • Печень под сырным соусом

    Подготовить продукты
    Печень очень внимательно осмотреть на наличие желчи.

  • Печень под сырным соусом

    Печень нарезать на порционные кусочки, не мельчите.

  • Печень под сырным соусом

    На сильно разогретой сковороде с 1 ст. л. топленого масла очень быстро обжарить печень — не тушить!
    Выложить печень в емкость.

  • Печень под сырным соусом

    Лук нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. топленого масла.
    Добавить к печени.
    Соль, перец по вкусу.

  • Печень под сырным соусом

    Перемешать печень с луком и разложить в порционные формы или горшочки.
    Берите объемом не менее 200мл или одну.
    Присыпать печень специями.

  • Печень под сырным соусом

    Воду влить в сотейник, поставить на огонь.
    Добавить плавленый сыр и, постоянно помешивая, распустить его.

  • Печень под сырным соусом

    Разлить соус на печень по формам. Соус должен покрывать печень.
    Если не хватило — сделайте еще.
    Духовка разогрета на 180.

  • Печень под сырным соусом

    Готовить 20 минут — через столько было готово у меня, а вы ориентируйтесь на свою духовку. У меня керамические формы и не низкие.
    Не пересушить!!!

  • Печень под сырным соусом

    Подавать теплым.
    Я украсила картофельной соломкой.

Печень под сырным соусом

Печень под сырным соусом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.