Запеченные кабачки с куриным фаршем

0 0

Запеченные кабачки с куриным фаршем

Блюда из кабачков не только полезные, но и очень вкусные! Предлагаю приготовить кабачки с куриным фаршем, рисом и сырной шапочкой в духовке всего за 1 час. Их можно подавать как горячую закуску, второе блюдо на ужин или обед, или даже на праздничный стол. Это низкокалорийное, полезное, красивое и вкусное блюдо точно не останется без внимания ваших гостей!

Ингредиенты для «Запеченные кабачки с куриным фаршем»:

  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кабачок (молодые) — 4 шт
  • Майонез — 100 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (смазать форму) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1964 ккал
белки
102.6 г
жиры
115.8 г
углеводы
99 г
Порции
ккал
327.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
19.3 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
4.9 г
Похожие сообщения

Рецепт «Запеченные кабачки с куриным фаршем»:

Кабачки вымыть, срезать кончики и нарезать небольшими «бочонками», высотой 4-6 см. В центре сделать углубление, вырезав сердцевину. Делать это удобно чайной ложкой.

Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Дно и бока формы смазать немного растительным маслом и выложить подготовленные кабачки.

Для начинки смешать куриный фарш с мелко нарезанным луком, рисом, отваренным до полуготовности и сырым яйцом. Добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
Каждый кабачок плотно наполнить подготовленной начинкой.

Затем подготовить сырную «шапочку». Для этого смешать майонез с измельченным чесноком и натертым сыром. Выложить сырную начинку на кабачки, формируя «шапочку».

Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке примерно 30-35 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.

Как только кабачки станут мягкими, а сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится, то можно доставать и подавать к столу, посыпав зеленью. Фаршированные кабачки очень вкусные в горячем виде!

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.