Как долго запекать бри и камамбер в духовке? Раскрыт секрет лучшей закуски к вину
Как долго запекать бри и камамбер в духовке? Раскрыт секрет лучшей закуски к вину
Если в планах — праздничный ужин с вином, обязательно запеките к нему сыр в духовке. Вот как правильно приготовить эту изысканную закуску.
С запеченным бри или камамбером обычно подают орехи, брускетты и свежие фрукты. Их «купают» в тягучем сыре, как в фондю. Правда, угощение нужно готовить по определенным правилам, иначе оно получится недостаточно кремовым или быстро затвердеет после подачи к столу.
Так, эксперты Daily Meal объяснили, что перед запеканием корочку на бри и камамбере нужно слегка надрезать. Затем добавьте ароматные травы, немного масла по желанию: главное, чтобы не перебился вкус сливочного продукта. Отправьте сыр в духовку на 8 минут при 170°C. За это время он слегка размягчится, но не расплавится полностью. Чтобы получился почти жидкий «соус», потребуется около 20–25 минут.
Некоторые оборачивают сыр в слоеное тесто. В таком случае запекать его придется все 35 минут.
Без духовки закуску тоже готовят. В таком случае поможет чугунная сковорода. Всего 10 минут на среднем огне — и идеальное дополнение к бокальчику белого или красного готово.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Классический сметанник из песочного теста. Узнать рецепт.
- Печенье из творога. Открыть инструкцию.
- Какую начинку для блинов вы предпочитаете? Пройдите опрос.