Гратен из лосося с овощами

0 0

Гратен из лосося с овощами

Многие, наверное, замечали, что лососевые, приготовленные на гриле или на пару, всё же иногда бывают суховаты. И всегда хочется полить их соусом… А я предлагаю вам блюдо, в котором рыба будет невероятно сочной!

Ингредиенты для «Гратен из лосося с овощами»:

  • Лосось (любая лососевая рыба (филе)) — 800 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Помидоры черри — 120 г
  • Грибы (любые свежие ) — 200 г
  • Уксус (бальзамик темный) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сметана — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2680.7 ккал
белки
211.7 г
жиры
168.9 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Гратен из лосося с овощами»:

Похожие сообщения
  • Гратен из лосося с овощами

    Лук-порей нарежьте, морковь натрите на терке и на сливочном масле слегка потушите

  • Гратен из лосося с овощами

    Грибы нужны свежие, целыми шляпками. Я готовила с лесными волнушками, но в классике, безусловно, можно использовать шампиньоны. Грибы очень хорошо помыть и обсушить

  • Гратен из лосося с овощами

    Лосось (филе) нарезать на порционные куски и уложить в форму для запекания кожей вниз. Посыпать солью и перцем. Смешать бальзамический уксус с лимонным соком и кисточкой смазать этой смесью рыбу

  • Гратен из лосося с овощами

    Сверху выложить слой лука-порея с морковью, слегка посолить

  • Гратен из лосося с овощами

    Смешать сметану с сыром

  • Гратен из лосося с овощами

    Равномерно смазать гратен сметаной с сыром. Поверх выложить шляпки грибов и половинки помидорок-черри. Небольшое количество масла растопить и кисточкой смазать поверхность. По желанию — грибы сверху подсолить

  • Гратен из лосося с овощами

    Поставить в нагретую духовку и готовить при 170-180 градусах около 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В конце запекания включить верхний гриль и слегка "подпалить" помидорки — в этом есть некий колорит!

Гратен из лосося с овощами

Гратен из лосося с овощами

Гратен из лосося с овощами

Гратен из лосося с овощами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.