Гратен из филе свинины и овощей

0 0

Гратен из филе свинины и овощей

Ах, лето! Конечно, особенно сейчас хочется чего-то быстрого и вкусного, совсем не заморочного, легкого и радостного, ведь рядом столько прекрасных возможностей, которым нужна наша энергия! Этот рецепт исполнит эти желания, накормит и семью, и гостей! Хочу подарить его сегодня просто так Анюте/AnnaSi!

Ингредиенты для «Гратен из филе свинины и овощей»:

  • Свинина (филе) — 600 г
  • Картофель (отваренный в мундире) — 600 г
  • Розмарин (свежий, веточки) — 2 шт
  • Соль (морская)
  • Перец душистый
  • Помидор — 2 шт
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Сыр голландский — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3152.8 ккал
белки
162.8 г
жиры
221.2 г
углеводы
132.5 г
Порции
ккал
525.5 ккал
белки
27.1 г
жиры
36.9 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
185.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
13 г
углеводы
7.8 г
Похожие сообщения

Рецепт «Гратен из филе свинины и овощей»:

  • Гратен из филе свинины и овощей

    Филе свинины помыть, просушить бумажными полотенцами, удалить острым ножом внешние сухожилия и плёночки. Нарезать толстыми кусочками по 4 см. Затем каждый кусочек надрезать посередине, но не до конца, и развернуть, как бабочку.

  • Гратен из филе свинины и овощей

    Правильная жарка филе — это 99% залога успеха Вашего блюда!

    1. Мясо, нарезанное на стейки, НЕ рекомендуется солить до жарки, иначе соль вытянет все соки из мяса, и оно будет не столь мягким, как хотелось бы.

    Итак, мясо поперчить с обеих сторон.

  • Гратен из филе свинины и овощей

    2. Не спешите класть мясо в сковороду!
    Нагрейте сначала саму сковороду (подержите руку над поверхностью и вы почувствуете тепло), затем добавьте смесь из 2-х видов масел и дайте маслам нагреться! Как только Вы увидели кипящие пузырьки сливочного масла, сразу выкладывайте подготовленные стейки, НО — не всё сразу! Между мясом должно оставаться пространство. Жарьте мясо с каждой стороны по 3 мин. Для филе этого времени — достаточно. Солите только сейчас, но уже жареную сторону!
    Готовое мясо выложить на тарелку и накрыть фольгой (в чугунок с крышкой), пока поджаривается вторая порция и идут др. подготовительные работы.

  • Гратен из филе свинины и овощей

    На оставшемся жиру и выделившемся мясном соке быстро обжарить нарезанные дольками помидоры с обеих сторон (помидоры должны быть сладкие!)

  • Гратен из филе свинины и овощей

    Отваренный предварительно в мундире картофель очистить (молодой можно не очищать), посолить морской солью и добавить иголки розмарина.

    Розмариновый картофель можно также приготовить и др. способом — предварительно запечь для гратена: вымыть картофель, нарезать небольшими дольками или четвертинками, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, добавить розмарин и запекать при 180*С до готовности. И тогда к картофелю подкладывать сверху подготовленное жареное мясо и томаты + сыр, увеличив тем-ру до 220*С на 10 мин.

  • Гратен из филе свинины и овощей

    В большую форму для запекания выложить обжаренное теплое филе, между ним — обжаренные томаты, сверху распределить картофель и посыпать сушеной красной сладкой паприкой.

  • Гратен из филе свинины и овощей

    Сверху выложить твёрдый сыр, нарезанный тонкими полосками.

  • Гратен из филе свинины и овощей

    Гратинировать в предварительно разогретой до 220*С духовке на верхней полке (жар — сверху) около 10 мин., до плавления и лёгкого изменения цвета сыра.

Приятного аппетита! Пусть вам всем будет вкусно и остаётся больше времени на общение с родными и близкими!

Гратен из филе свинины и овощей

Гратен из филе свинины и овощей

Гратен из филе свинины и овощей

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.