Баранина по-свански

0 35

Баранина по-свански

Аутентичный грузинский рецепт баранины от повара по имени Зураб. Так вкусно рассказывал, что захотелось приготовить и попробовать. В рецепте 2 главных ингредиента: мясо молодого барашка и сванская соль. Это очень вкусно и очень просто. Отличный вариант для готовки на природе, альтернатива шашлыкам и плову.

Ингредиенты для «Баранина по-свански»:

  • Баранина — 550 г
  • Соль (сванская соль) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Кинза — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (или чуть больше) — 2 ст. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.1 ккал
белки
97.1 г
жиры
159.2 г
углеводы
30.2 г
Порции
ккал
384 ккал
белки
32.4 г
жиры
53.1 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
153.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
4 г
Похожие сообщения

Рецепт «Баранина по-свански»:

  • Баранина по-свански

    Мясо обязательно должно быть свежим и хорошим.
    Потому что специй почти нет, а сванская соль только подчеркнёт вкус баранины. Я использовала шею баранины от BazarCo.

  • Баранина по-свански

    Обязательный ингредиент — сванская соль.
    Это легендарная специя, существующая несколько столетий. Её можно приобрести у нормального производителя. Считается, что настоящая соль имеет красноватый оттенок.

    По словам Зураба, сванская соль — это "Шанель № 5" в кулинарии.
    В её входят: соль, чеснок, красный молотый острый перец, молотые семена кинзы, уцхо-сунели, дзира (ძიư 0;ა горный тмин), имеретинский шафран.

    Как появилась сванская соль?
    Жители Сванетии — горной области Грузии, добавляли в обычную соль разные специи, чтобы разбавить, так как покупка соли дорого обходилась. Но в итоге жители равнины стали покупать у горцев соль со специями, она оказалась намного вкуснее!

    На Поварёнке есть 3 рецепта соли, можно приготовить самостоятельно.

  • Баранина по-свански

    Итак, готовка.
    Баранину нужно нарезать поперёк волокон на небольшие кусочки. По возможности одинакового размера, чтобы прожаривались равномерно. Жир не срезать ни в коем случае.

    На сковороду налить немного масла, хорошо разогреть и положить мясо.

  • Баранина по-свански

    Жарить на сильном огне, не убавлять, пока влага не выпарится. Периодически помешивать.

  • Баранина по-свански

    Добавить крупно порезанный лук, жарить дальше до того момента, как лук станет прозрачным. Сильно его не ужаривать, он должен чувствоваться в блюде.

  • Баранина по-свански

    Посолить сванской солью. Попробовать, отрегулировать по вкусу.
    У меня ушла чайная ложка с небольшим верхом.

    В конце готовки добавить нашинкованную зелень и давленный через пресс чеснок.

  • Баранина по-свански

    Перемешать.

Подают мясо по-свански с отваренным рисом, для цвета добавляют в него имеретинский шафран.
Шафран можно заменить куркумой.

Баранина по-свански

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.