Баранина с мятой и орегано

0 46

Баранина с мятой и орегано

Тем, кого беспокоит неприятный запах баранины, надо просто вспомнить о том, что в мире существуют приправы и специи. С бараниной хорошо сочетаются любые травы из семейства губоцветных – чабрец (он же тимьян), чабер, майоран и душица. Французы, готовя одно из традиционных блюд «Жиго с писту», надрезают ногу барашка до кости, заполняют надрез pistou (смесью из чеснока, базилика, петрушки и бекона), сшивают края, смазывают сливочным маслом и запекают в духовке. А вот англичане подают баранью ногу непременно с мятным соусом, что имеет очевидные восточные корни. Континентальные европейцы в этом пристрастии не замечены, к примеру, французы пользуются этой травкой крайне редко, а вот у англичан мятный соус и мятное желе – классическое сопровождение баранины и ягнятины. Возможно, английские приправы стоит взять на вооружение и нам, благо мяты у нас – хоть отбавляй, а она, между прочим, отлично отбивает вкус бараньего жира. Материал предоставлен журналом «Гастрономъ».

Ингредиенты для «Баранина с мятой и орегано»:

  • Нога баранья (без кости) — 1 кг
  • Мята (свежая или сушеная) — 1 ст. л.
  • Орегано (свежая или сушеная) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Шампиньоны (начинка) — 100 г
  • Лук репчатый (начинка) — 1 шт
  • Яйцо куриное (начинка) — 2 шт
  • Петрушка (зелень, начинка) — 1 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.5 ккал
белки
230.9 г
жиры
109.4 г
углеводы
25.2 г
Порции
ккал
343.8 ккал
белки
38.5 г
жиры
18.2 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
15.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Баранина с мятой и орегано»:

  • Баранина с мятой и орегано

    Купила я баранью ногу уже разделанную, без кости. Прямоугольный кусочек мяса, довольно тонкий. Замариновала на ночь в маринаде. Утро вечера мудренее, потом и подумаю, что делать дальше.

  • Баранина с мятой и орегано

    Для маринада смешаем мяту (у меня свежая), орегано (сухой) оливковое масло, сок лимона и чеснок. Солим, перчим.

  • Баранина с мятой и орегано

    Заливаем мясо маринадом, и — в холодильник.

  • Баранина с мятой и орегано

    Решила положить начинку между платами мяса. Лук и грибы мелко режем, обжариваем на сковородке, яйца отвариваем.

  • Баранина с мятой и орегано

    Яйца, лук, грибы и петрушка — это будет начинка для баранины.

  • Баранина с мятой и орегано

    Выкладываем начинку на половину куска мяса и накрываем другим.

  • Баранина с мятой и орегано

    Зубочистками скрепила оба конца мяса. Запекаем в разогретой духовке до 200* около часа.

  • Баранина с мятой и орегано

    Это результат моего эксперимента.

  • Баранина с мятой и орегано

    Сервируем зеленым горошком и кукурузой.
    Мясо можно подавать и в холодном виде.
    Мы брали на пикник.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.