Баранина, запеченнная с помидорами
Пряная, нежная баранина во вкусном маринаде, как говорится, "можно жевать губами". На гарнир к ней я приготовила ароматнейший кус-кус с овощами, рецепт можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/408 71/
Ингредиенты для «Баранина, запеченнная с помидорами»:
- Баранина — 1,5 кг
- Йогурт (без добавок) — 150 мл
- Имбирь (корень 3 см)
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Кинза — 0,5 пуч.
- Помидор — 5 шт
- Орегано (сушеный)
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Перец чили (молотый)
- Перец черный (молотый)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1951.9 ккал |
белки 175.7 г |
жиры 267.2 г |
углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Баранина, запеченнная с помидорами»:
-
Ингредиенты.
-
Баранину вымыть, обсушить и нарезать на куски шириной в 2-3 см.
-
Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке.
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью -
Натереть мясо получившейся смесью,
-
Завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2-3 ч, а лучше на ночь.
-
…
-
Разогреть духовку до 180°С.
Отдельно приготовить помидоры. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. оливкового масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано.
Готовить в духовке 10-15 минут. Готовые помидоры отложить в отдельную посуду, я потом накрыла их сверху пищевой плёнкой.
Духовку не выключать. -
Форму смазать оставшимся оливковым маслом, уложить в неё мясо.
Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку. -
…