Казан кебаб

0 19

Казан кебаб

Самое наше любимое, вкуснейшее приготовление баранины и картофеля!!! Баранина и картофель готовится на курдючном сале, потом все обжаривается в нем. Очень и очень вкусно!!!!!!!! Это очень вкусное блюдо узбекской кухни!

Ингредиенты для «Казан кебаб»:

  • Баранина (лучше брать переднюю часть,можно каре ягненка) — 3 кг
  • Картофель (средний) — 2 кг
  • Сало (курдючное) — 700 г
  • Зира (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
12589 ккал
белки
671.8 г
жиры
1387 г
углеводы
714 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
18 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Казан кебаб»:

  • Казан кебаб

    Мясо режем на «добротные» куски,посыпаем зирой и солью.

  • Казан кебаб

    Маленький совет:мясо для мягкости,можно замочить на в чайной заврке на некоторое время.Если у вас очень молодая барашка,этого делать не стоит.

  • Казан кебаб

    Режем курдюк на большие,нетонкие куски.Потом из них получатся НАИВКУСНЕЙШИЕ выжерки,которые мы подадим с блюдом.
    Начинаем укладывать курдюк с середины казана

  • Казан кебаб

    Продолжаем обкладывать казан курдюком,двигаясь наверх

  • Казан кебаб

    Разрежим картофель на пополам,посыпем солью.
    Начинаем укладывать также как и курдюк,ложа картофель на него

  • Казан кебаб

    Мясо укладывать начинаем также с середины казана

  • Казан кебаб

    Укладываем мясо горкой

  • Ставим на огонь накрываем крышкой,примерно на 1-1,5 часа.Готовится блюдо на протяжении всей готовки только на очень БОЛЬШОМ огне!!!!
    Доливать воды НЕ НАДО!Мешать во время готовки НЕ НАДО!
    Пусть все томится в курдючном сале.

  • Казан кебаб

    Как только картофель и мясо станут достаточно мягкими,достаем все мясо на блюдо.

  • Казан кебаб

    А также достанем ПОЛОВИНУ картофеля и отставим в сторону.
    Остальной картофель начинаем обжаривать в сале.Теперь будем готовить без крышки!Хорошо перемешиваем картофель(не трогайте сало,пусть оно остается на стенках) и обжариваем его до красивой золотой корочки.

  • Казан кебаб

    Выкладываем готовый картофель на блюдо

  • Казан кебаб

    Тоже самое проделаем с оставшимся картофелем

  • Казан кебаб

    Теперь беремся за мясо.
    Мясо полностью выкладываем в казан и перемешиваем вместе с выжирками и даем ему очень хорошо обжарится

  • Казан кебаб

    Вот наше блюдо и готово.
    Выкладывайте его на большой поднос ,можете сверху посыпать луком,порезанным на большие кольца.Обязательно сверху положите все выжерки-они ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!!!!!!

Обязательно попробуйте такое приготовление мяса и картофеля.
Картофель в этом случае очень вкусный. Те , кто еще не ел и не готовил на курдючном сале, я вам настойчиво рекомендую это сделать!Откройте для себя этот неповторимый вкус!
Всем приятного аппетита и здоровья!!!!!!!!!!!!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.