Бешбармак из баранины

0 15

Бешбармак из баранины

Сегодня сын заказал вкусное блюдо, и я даже не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак. Много кривотолков ходит около этого блюда, кто-то готовит его из говядины, кто-то из конины, из баранины, горцы добавляют казы (колбаса из конины), даже называют его по разному — Беспармак, бишбармак — в переводе означает 5 пальцев, т. к. кушают его руками, это любимое национальное блюдо казахов и киргизов, и не только… Его можно попробовать в любом восточном ресторане, но так, как делают дома, не угостят нигде!!! Предлагаю и вам познакомится с этим вкусным блюдом, сын уплетал за обе щеки, а после ужина пришла свекровь с блокнотом и записала рецепт. Для меня это лучшая похвала!!!

Ингредиенты для «Бешбармак из баранины»:

  • Баранина — 1 кг
  • Лук репчатый — 5-6 шт
  • Зелень (кинза,укроп,петрушка.)
  • Лук красный — 2 шт
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Вода (для теста) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
1663 ккал
белки
180 г
жиры
240.5 г
углеводы
53.6 г
Порции
ккал
277.2 ккал
белки
30 г
жиры
40.1 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Бешбармак из баранины»:

  • Бешбармак из баранины

    Баранину промыть и поставить варить в большой кастрюле.

  • Бешбармак из баранины

    Как закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до мягкости мяса примерно 1 час, посолить за 20 мин. до конца варки,
    можно добавить очищенную луковицу, душистый горошек и лавровый лист за 10 мин. до конца варки.

  • Бешбармак из баранины

    Из воды, яйца и муки замесить тесто как на пельмени, муку просеять.
    Убрать на 30 мин. в холодильник, накрыть пищевой пленкой.

  • Бешбармак из баранины

    Раскатать очень тонко и нарезать ромбиками, подсушить.
    Тесто можно заготовить впрок, в этом случае оставить на столе на 6-7 часов, пока тесто совсем не высохнет, убрать в емкость и хранить в сухом месте до того, пока оно не пригодится.
    Я очень часто делаю так лапшу домашнюю, очень удобно.

  • Бешбармак из баранины

    Обжарить лук на сливочном масле.

  • Бешбармак из баранины

    Мясо порезать брусочками, примерно, 1 Х 5 см.
    Сохранить теплым.

  • Бешбармак из баранины

    Лук порезать очень тонкими полукольцами и разрезать еще пополам, замариновать в слабом растворе уксуса, можно яблочного, на 10 мин.
    Затем слегка отжать (внимание, не жамкать руками), он должен быть хрустящим, смешать с зеленью.

  • Бешбармак из баранины

    Тесто отваривать в бульоне частями, буквально по 2 мин. каждую партию, когда оно всплывет, достать шумовкой и выложить на большое блюдо.
    Перед тем, как варить тесто, часть бульона отлить для подачи.

  • Бешбармак из баранины

    Сверху жареный лук.

  • Бешбармак из баранины

    Накрыть слоем теста.
    И так далее, пока до конца не заполнится блюдо.
    У меня получилось 2 блюда.

  • Бешбармак из баранины

    Сверху выложить половину мяса, щедро присыпать маринованным луком.
    Отдельно подать пиалы с бульоном.

  • Бешбармак из баранины

    Мой сын Илья еле дождался ужина!!!

  • Бешбармак из баранины

    И вам приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.