Долма из свекольных листьев

0 1

Долма из свекольных листьев

Попробовав однажды долму, захотелось этого блюда еще и еще! Традиционно блюдо готовится с виноградными листьями, но в нашей местности виноград не растет, поэтому пришлось импровизировать, заменив виноградные листья на свекольные. Результат не разочаровал и оказался нисколько не хуже оригинала!

Ингредиенты для «Долма из свекольных листьев»:

  • Ботва (лист свекольный) — 20 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп) — по вкусу
  • Масло растительное
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Томатная паста — 0,5 ст. л.
  • Вода

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
866.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
53 г
Порции
ккал
216.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
65.1 ккал
белки
1 г
жиры
0.9 г
углеводы
4 г

Рецепт «Долма из свекольных листьев»:

  • Долма из свекольных листьев

    Свекольные листья промываем и заливаем кипятком на 3 — 5 минут. Если нижняя часть листа жесткая, то ее немного отбиваем, чтобы потом было легче заворачивать.

  • Долма из свекольных листьев

    К фаршу добавляем сырой рис, мелко нарезанный лук, тертую на средней терке морковь, зелень, солим и перчим.
    К слову фарш у меня был свино-говяжий, но это, конечно, на ваше усмотрение 🙂

  • Долма из свекольных листьев

    Заворачиваем фарш в свекольные листья.
    Далее вторую морковь и луковицу шинкуем, нарезаем помидор и пассируем, добавляем томатную пасту и немного воды.
    Завернутые конвертики плотно выкладываем в сотейник прямо на пассированные овощи. Доливаем столько воды, чтобы конвертики были полностью залиты, мелко порубленный чеснок, подсаливаем, по желанию можно добавить лавровый лист, поперчить и т. п.

  • Долма из свекольных листьев

    Тушим под крышкой на маленьком огне ~40-50 минут, после выключаем огонь и даем еще постоять минут 15-20.
    Так как конвертики всплывают, я их прижимала крышкой меньшего диаметра.
    Получается очень вкусно!
    Приятного аппетита! 🙂

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.